楼主: 创业大本营
3321 45

为什么要对人的劳动给予报酬? [推广有奖]

qi509 发表于 2016-11-19 16:37:50 |只看作者 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-19 12:08
由于你的思想觉悟低,如果你觉得对你没有价值,那么我不要你给予报酬
并非我思想觉悟低。而是你象街头发小广告的,不管人家喜欢不喜欢,愣往人家手里塞。

william9225 学生认证  发表于 2016-11-19 16:51:49 |只看作者 |坛友微信交流群

创业大本营 发表于 2016-11-19 17:54:39 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-11-19 16:37
并非我思想觉悟低。而是你象街头发小广告的,不管人家喜欢不喜欢,愣往人家手里塞。
我塞点你喜欢的吧

红尘过客:
东方经济学家,哲学家, 少年时期拥有远大的政治抱负,2013年思想转入经济领域, 2016年11月17日发表《经济追求的再探讨》一文。提出修身立德,正德厚生等思想。 2016年11月18日发布短文《怎样实现崇德》,经济学思想走向成熟。 20116年11月22日发表《经济学的灵魂是什么》。相关研究内容收录在《经济学思想》主题里面 。主要贡献:卓有成效的从事了有关中国信仰问题的研究。重建中国经济学理论。  其他兴趣,工作及其企业研究。

龙族D王小狼 发表于 2016-11-19 23:56:31 |只看作者 |坛友微信交流群
助人为乐的助人,就是没有金钱回报的。每个城市都是有很多志愿者的,也都是免费为他人劳动的。这里有个词,叫做自愿。期刊的创办目的本来就是,收录自愿分享成果的人的文章,再卖给想读的人。你看一期的期刊才多少钱?你去买专利的使用权多少钱?所以,期刊的费用理论上都是印刷费,运用费啥的。所以,当你投稿了,就说明自愿为他人劳动了,和志愿者一个级别的,别再问劳动报酬的事了。你要是真要想赚钱,就去写书,搞专利啥的。

创业大本营 发表于 2016-11-20 23:04:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我注意到人世上这么个情况,人都是有需求,无论贫富贵贱。

创业大本营 发表于 2016-11-20 23:43:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
创业大本营 发表于 2016-11-20 23:04
我注意到人世上这么个情况,人都是有需求,无论贫富贵贱。
你说王者有没有需求,圣人有没需求,首富有没有需求,都有吧,这些人都有需求,更不用说普通人,所以,那情愿去干免费的事情呢