楼主: 资料狂人
8847 26

[Gino Chin] Gino Chin老师 (Python,R,SAS,数据分析与建模) 11月30日在线访谈  关闭 [推广有奖]

statslife 发表于 2016-11-30 23:46:33 |只看作者 |坛友微信交流群
karst 发表于 2016-11-30 17:34
虽然删了我的回复,我还是对这个问题比较感兴趣。大数据是我很反感的一个话题,动不动就大数据,可是我想问 ...
我同意,大数据不算创新了,很多年前就有了,没有人愿意去过多的学习它、研究它,算是一个冷门的东西,就静静地躺在那里,现在可能是数据多了,互联网每天产生多少数据!有人或者机构从中尝到了甜头,就去推广它、宣传它,还言之大数据元年、大数据时代...。以前没有互联网能有多少数据供分析?时代在进步和发展,很多事物被富于了新的理解和应用,我也难逃一个实用主义者,只要是有利于社会和经济发展,就接受它、学习它、使用它。也许人们还来不及弄清它丰富如海山般的内涵,它就会像天上的流星过去了,我害怕它稍纵即逝,我也不管人们叫它大数据还是小数据,我也不管它来自哪里要去哪里,我每天专心和它相伴,发挥利他的作用和价值,也许终有一天,我会懂它的内涵。

statslife 发表于 2016-11-30 23:48:28 |只看作者 |坛友微信交流群
candyl6 发表于 2016-11-30 18:20
最近python和R语言都比较火,到底该选择学哪个呢
以我的经验想说,这2个都学。以前我也难以取舍,经常思考这个问题,后来发现不如须臾之所学。

statslife 发表于 2016-11-30 23:50:36 |只看作者 |坛友微信交流群
haoyuking 发表于 2016-11-30 20:08
Gino老师:

您好!请问R在空间计量经济学方面的应用多吗?有没有相应的程序段可以参考?谢谢您!
我觉得应用比较多,经管之家这个论坛里面有很多相关的资料和程序段可以参考,祝您学习愉快!

天书2013 发表于 2016-12-1 00:17:39 |只看作者 |坛友微信交流群
想请问老师,掌握R语言对于从事金融类工作有帮助吗?具体是哪些?

gxnnhgm66 发表于 2016-12-1 00:21:02 |只看作者 |坛友微信交流群
期待着........

statslife 发表于 2016-12-1 00:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
天书2013 发表于 2016-12-1 00:17
想请问老师,掌握R语言对于从事金融类工作有帮助吗?具体是哪些?
非常有帮助。金融工作离不开数据及其统计分析建模,R是利器。如果你想做量化投资,R也是比较好的工具之一。如果偏好可视化,我觉得R是最好的作图软件,没有之一。

statslife 发表于 2016-12-1 00:28:47 |只看作者 |坛友微信交流群
gxnnhgm66 发表于 2016-12-1 00:21
期待着........
Won't let you down.