楼主: 旧时空
9596 49

[学术治理与讨论] 46岁开始科研生涯,71岁成为武汉大学唯一女院士|一个人努力的最坏结果,其实也就是大   [推广有奖]

lixinxian 发表于 2016-12-23 08:21:27 |只看作者 |坛友微信交流群
不容易!

wzw03 发表于 2016-12-23 08:30:55 |只看作者 |坛友微信交流群
太令人尊敬了,是我们学习的楷模。

albert12345678 发表于 2016-12-23 08:35:48 |只看作者 |坛友微信交流群
感动,内心的强大、执着、坚持

swaysfs 发表于 2016-12-23 08:39:33 |只看作者 |坛友微信交流群
能力强,意志坚,心胸豁达

onrush 发表于 2016-12-23 08:46:53 |只看作者 |坛友微信交流群
真正的学者!

分配法 在职认证  发表于 2016-12-23 08:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
ruoshui5858 发表于 2016-12-22 18:17
有时内心的强大会产生令人难以置信力量,浅薄者由于自己的意志不坚而嘲笑这些坚持者
老兄,道出真言也!

分配法 在职认证  发表于 2016-12-23 09:01:35 |只看作者 |坛友微信交流群
sicewind 发表于 2016-12-22 23:43
我国的屠教授付出那么多,诺奖得主又如何?奖金买不起五环一套150平,韩国演员在北京机场笑一个就收广告200 ...
小人永远无法理解更高级的人类情感,譬如,崇高,对真理的追求。假设人人都是这种世俗的想法。请问你能享受到现在的种种科技吗?远的的不说,电灯,电话,计算机,互联网,医院的核磁共振,等等等等,你以为是哪个明星笑笑就来了吗?你以为这些东西就是在酒桌上觥筹交错中就产生了吗?那是多少科学家忘我的工作的成果。都是你说的那样,人类早已沦落为和动物一样。自己可以“小”,但要懂得尊重别人的“伟大”。

笑开心 发表于 2016-12-23 09:06:07 |只看作者 |坛友微信交流群
随喜赞叹!!!

karst 发表于 2016-12-23 09:13:35 |只看作者 |坛友微信交流群
意思是,我现在努力还完全来得及,一个80后有什么理由荒废时光呢

秦淮赏月 发表于 2016-12-23 09:37:34 |只看作者 |坛友微信交流群
兴趣才是长期坚持的动力,荣誉是肯定。科学家总是寂寞的。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xiaobinzou + 1 + 1 + 1 + 1 动力源于热爱啊!非常同意

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分