楼主: clm0600
3880 42

自然学派的两大思维特点 [推广有奖]

龚民 发表于 2016-12-27 17:47:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-27 17:41
所以川普不敢明降工资,而是暗度陈仓啊,降税!
等他正式上任再说吧

clm0600 发表于 2016-12-27 18:56:59 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-12-27 17:47
等他正式上任再说吧
无所谓呀,他不降税,制造业是不会回去的,离开中国也去越南这些更便宜的国家,企业终归要核算成本,成本如果划得来,就用不着这样费劲喊口号了,人家自己就回去了。

clm0600 发表于 2016-12-30 10:26:13 |只看作者 |坛友微信交流群
转换视角最重要,实际上斯密的理论本来是日心说,结果到萨依,李嘉图,马克思那里就变成地心说了,把政治经济学带进迷途。

龚民 发表于 2017-4-18 08:16:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-30 10:26
转换视角最重要,实际上斯密的理论本来是日心说,结果到萨依,李嘉图,马克思那里就变成地心说了,把政治经 ...
可到你那里又异变成月心说了。睁眼尽说瞎话!

clm0600 发表于 2017-4-18 08:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-4-18 08:16
可到你那里又异变成月心说了。睁眼尽说瞎话!
一个分配(太阳),一个交换(地球),哪来的月亮?

龚民 发表于 2017-4-18 17:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-4-18 08:29
一个分配(太阳),一个交换(地球),哪来的月亮?
        没有根本的分工生产,你拿什么分配、交换?

clm0600 发表于 2017-4-18 17:15:50 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-4-18 17:10
没有根本的分工生产,你拿什么分配、交换?
我研究的就是分配和交换的关系,你要研究月亮,你去研究,祝你研究出一个月心说出来。

龚民 发表于 2017-4-18 18:17:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-4-18 17:15
我研究的就是分配和交换的关系,你要研究月亮,你去研究,祝你研究出一个月心说出来。
         哈哈,是你将月心说当中心。分配和交换都是以产品生产为中心而展开,研究的就是分配和交换的关系,恰是你的月心说。

clm0600 发表于 2017-4-18 18:25:37 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-4-18 18:17
哈哈,是你将月心说当中心。分配和交换都是以产品生产为中心而展开,研究的就是分配和交换的关系 ...
我这里研究的就是分配和交换的关系,所以我这里日月对应的是分配和交换,谁主导谁就是太阳。至于分配和交换与其他因素的关系,比如你弄出来一个生产,这是你的问题,你爱怎么处理怎么处理,我就不管了,但你不要往我这里栽赃。

龚民 发表于 2017-4-19 06:52:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-4-18 18:25
我这里研究的就是分配和交换的关系,所以我这里日月对应的是分配和交换,谁主导谁就是太阳。至于分配和交 ...
       说蠢话了。生产才是分配和交换围绕旋转的太阳,你将生产遗忘,提醒你还说别人弄出来一个生产。无生产及其产品,你拿什么进行分配和交换呀?