楼主: 当代马克思
3936 31

[创新发展] 利息的本原与其废止——伊斯兰金融实践与批判 [推广有奖]

龚民 发表于 2017-1-3 09:12:01 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2017-1-3 08:56
不收利息,不要手续费,这绝对会是在中国独树一帜的存在。或许也会引来世界瞩目。
       初心是好的,但实践起来却并不是件容易事。如某人城内有三套房,自住一套,还余两套他能不收租金让人白住?借贷款利息仍是因事用款付出的租金,法制国家通常规定合理利率、让双方受益!

bjy1285582 发表于 2017-1-3 09:44:34 |只看作者 |坛友微信交流群
没有利息,就没有现代经济了。

shiyuhan14 发表于 2017-1-3 11:21:26 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主,前排小板凳

shiyuhan14 发表于 2017-1-3 11:22:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-3 10:23
房租的合理依据是房子的使用损耗,跟利息不一样,不要混为一谈。
利息也是货币的时间价值,你咋不考虑呢???

shiyuhan14 发表于 2017-1-3 11:23:40 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-1-3 10:21
现在是要抛弃利息,进入崭新的后现代经济。
快来反驳啊,瓜子都准备好了

clm0600 发表于 2017-1-3 09:02
1、你哪只眼睛看见我说要债转股?
2、为了防止大家拿菜刀杀人,是不是就不要卖菜刀了?
我是不是已经提醒你,你的东西与伊斯兰金融很类似。请说说与伊斯兰金融的不同之处?

liuweishu 发表于 2017-1-3 09:09
不收利息,不要手续费,那小贷公司怎么生存尼?
它得要参与受款方的管理,确保利润分配。

clm0600 发表于 2017-1-3 11:59
你根据什么提醒啊,是你自己凭空想象吧?

1、你哪只眼睛看见我说要债转股?
我根据你废除利息的设想,如果不收利息。什么系统能运营?可选择的很有限。这个思路不是你开始提的。

Crsky7 发表于 2017-1-3 12:29:45 |只看作者 |坛友微信交流群
伊斯兰金融是最高尚的金融形式,特朗普金融是最低下的金融形式。

clm0600 发表于 2017-1-3 12:14
你看看,果然就是你的凭空想象嘛。

你自己智商不够,觉得可选择的有限,那跟我有啥关系呀。
哈哈哈,有意思。