楼主: 飞舞的陀螺
22477 36

[投稿经验与疑问] 最具情怀的好期刊--中国科技论坛,值得大家投稿 [推广有奖]

hyq2003 发表于 2017-1-9 09:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群

sofree 发表于 2017-1-9 09:31:54 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,看下就好

chenyang0813 发表于 2017-1-9 09:56:20 |只看作者 |坛友微信交流群
先祝贺一下楼主,学术不易!

hanxianfeng 发表于 2017-1-9 10:43:47 |只看作者 |坛友微信交流群

gwrsm 发表于 2017-1-9 11:06:06 |只看作者 |坛友微信交流群
中的都说好 不中的都说不好  言过其实

经济史外行 在职认证  发表于 2017-1-9 12:21:52 |只看作者 |坛友微信交流群
meimei8181 发表于 2017-1-8 13:18
期刊还可以,恭喜,但楼主吹得有点没边了,还情怀啥的,太夸张了,这杂志当初我发过一篇,后来刊出后说是寄 ...
哈哈,作者自己出快递费?不稀奇啊!

静心些,习惯了就不那么不平了。

这点情况算不上什么。也许,他们一开始没给你邮寄样刊是个失误。

有的期刊,说明上就要求作者自负快递费呢!我就是这样付费的。

栾树花 发表于 2017-1-9 13:34:14 |只看作者 |坛友微信交流群
meimei8181 发表于 2017-1-8 13:18
期刊还可以,恭喜,但楼主吹得有点没边了,还情怀啥的,太夸张了,这杂志当初我发过一篇,后来刊出后说是寄 ...
硕士的时候,以一作发了两篇科技论坛,第一次收到期刊,第二次一直没有收到。但是第一次不存在快递费,除非你要求加急。默认的邮政挂号是不要你出一分钱的。这个期刊真的不错,给我做科研很大动力!

个人感觉属于良心期刊,至少期刊审稿能看得到,至少电话你能打得通,打通了编辑老师能和你礼貌沟通,投稿系统状态也是及时更新。我觉得现在能做到这些的期刊不多。期刊审稿也很严格,我的一篇文章经过了两轮外审,数次修改,最终才录用,前后审稿周期三四个月吧,当然如果你遇到一个评审慢的外审专家,你总不能把外审专家慢也怪到期刊头上,而且你可以打电话去问情况。一枚普通的博士生感言。

waynedu 发表于 2017-1-9 17:41:42 |只看作者 |坛友微信交流群
曾经投过两次,初审被退稿,且都是到预计完成时间的最后一天被退其实初审一般都在一周内完成,偏偏要拖到最后一天才退,浪费投稿人时间

飞舞的陀螺 发表于 2017-1-10 09:18:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jiama999 发表于 2017-1-9 00:20
呵呵,这个群我也加入了,有一些是用功的学者,但是大部分都一些歪瓜裂枣,破烂学校的连个c刊都没发过的
学术无止境,尽心就好!