楼主: 胡楼搞
1688 11

[社会生活] 在亚洲一些穷国或者地区 ,是不是2万元人民币就足够养老了? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
769 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

31论坛币
在亚洲一些穷国或乡村地区,比如人均GDP一年750美元的尼泊尔 ,是不是5万元人民币就可以养老了?

关键词:人民币 人均GDP GDP 尼泊尔 国家 尼泊尔 人民币 亚洲
没有知识要有常识,没有常识要看电视,没有电视要上夜市!
沙发
1179784380 发表于 2017-1-10 22:30:22 |只看作者 |坛友微信交流群
环境使然

藤椅
oushiying 发表于 2017-1-10 23:41:31 |只看作者 |坛友微信交流群
看消费吧。

板凳
sky七月雪 发表于 2017-1-11 21:17:11 |只看作者 |坛友微信交流群
一般来讲应该不够吧

报纸
草夕同学 发表于 2017-1-11 21:24:57 |只看作者 |坛友微信交流群
穷的地方物价更高,养老水平和当地的社会福利政策有关,看它是高福利国家还是低福利国家,还有,您指的养老是活着,还是活的很好?你可以去看看福利经济学,还有一本是奥斯特罗姆的书,讲社会福利的,具体名字我忘了,你去百度一下。

地板
tonia08 发表于 2017-1-12 06:55:44 |只看作者 |坛友微信交流群
You can find some data from the World bank website and research the living cost based on the area that you're interested.

abc西域金蛇 发表于 2017-1-13 08:58:56 |只看作者 |坛友微信交流群
的看综合成本吧

空川晴 发表于 2017-1-15 14:20:44 |只看作者 |坛友微信交流群
用生命周期理论可以粗略地量化楼主的养老金哦

需要的量:1.楼主在养老国的每年预计支出【这个楼主决定】
                2.养老国市场利率(= 中国市场利率 X 相应汇率)【两个量都能百度得到的】
                3.预计养老时期(比如60岁去90岁结束就是30年)【同样是楼主决定哦】
计算:(贴图)其中若按30年养老时期计算,那么n为30,可以类推

这样粗略算出来了楼主在六十岁时需要有的养老储备

空川晴 发表于 2017-1-15 14:22:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我的回复怎么不见了,,,

空川晴 发表于 2017-1-15 14:39:14 |只看作者 |坛友微信交流群
可以按生命周期理论粗略量化计算

需要:1.每一年的养老消费额(养老国币种计值)(≈ 在中国养老消费 × 养老国GDP ÷ 中国GDP)【GDP百度可得】
          2.养老国市场利率(= 中国市场利率 ÷ 相应汇率)【百度可得】
          3.养老时限【比如60岁开始养老90岁结束就是30年的养老时限】
计算:贴图了唔 【n为养老时限】  最后数值×相应汇率得到楼主的预计养老金

注意相应汇率是在中国的与相应币种的外汇,用百度的时候应是 “1外币=X人民币”的形式
这样就粗略算出了楼主要的数量啦
具体的不明白可以问我哦