楼主: shaoqinglong11
3532 4

[投稿经验与疑问] 审稿结果如何申诉? [推广有奖]

院士

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12990 个
通用积分
162.5905
学术水平
323 点
热心指数
357 点
信用等级
246 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人发了一篇英文期刊,一审两位审稿人意见很好,觉得修改后可以发表。二审变成三位审稿人,一个建议发表,一个让编辑修改一下结论和摘要,一位是类似的建议,让加两篇文献。结果编辑拒稿了!我们很惊讶,合作者有国外教授,也说很奇怪,没见过这种情况。我昨晚发了邮件回去,编辑说一个拒稿一个接受一个要求大修的情况下就会拒稿,但是我没有要求大改,也没有一个审稿人直接说拒绝。第一次碰到这样的事情,请问大家现在我该怎么办?是否申诉?向谁申诉呢?我觉得写的不错,不想放弃,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:两篇文献 英文期刊 审稿人 下结论 怎么办 英文期刊 如何

沙发
allen412 发表于 2017-1-16 14:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
这个还没遇到过。。。不过我也审过低水平的SSCI,有些意见是写给作者的,但是也可以单独给编辑写意见。因此可能是审稿人另外写了一些不利于你论文的话,然后没有让你看到。

我以前投过一个杂志和一个香港教授合作。然后被拒了,意见很糟糕,我感觉审稿人不是太专业。我本来想写信去申诉的,但是香港那个教授说一般这样也没用,而且你这样做了,可能以后那个杂志都不会要你的文章了。所以最好还是改投吧。

藤椅
shaoqinglong11 发表于 2017-1-16 15:53:53 |只看作者 |坛友微信交流群
allen412 发表于 2017-1-16 14:42
这个还没遇到过。。。不过我也审过低水平的SSCI,有些意见是写给作者的,但是也可以单独给编辑写意见。因此 ...
谢谢你的回复,你说的很有可能,可能是有个审稿人说了一些不利于我的意见,而编辑不方便跟我说。
刚刚经过友好协商,编辑建议我重新投稿。既然被拒,肯定有我文章不好的地方,所以我想抓住这最后的机会重新修改。谢谢你的建议!

板凳
allen412 发表于 2017-1-16 19:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2017-1-16 15:53
谢谢你的回复,你说的很有可能,可能是有个审稿人说了一些不利于我的意见,而编辑不方便跟我说。
刚刚经 ...
多投试试吧。我有一篇SSCI初稿写成大约5年才录用。期间改过无数次。。所以我一点都不认为SSCI容易发。哈哈。。

报纸
shaoqinglong11 发表于 2017-1-16 22:56:20 |只看作者 |坛友微信交流群
allen412 发表于 2017-1-16 19:42
多投试试吧。我有一篇SSCI初稿写成大约5年才录用。期间改过无数次。。所以我一点都不认为SSCI容易发。哈哈 ...
我第一篇SCI一年半,也是十几次修改。好文章真不是好写的。
希望这次修改之后又好的结果。