楼主: wtb
4960 35

[原创]如何实现吃饭不要钱? [推广有奖]

tangry 发表于 2005-10-23 14:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用wtb在2005-10-23 12:30:29的发言:

总是人在分配吧?

这倒是没错。。

tangry 发表于 2005-10-23 14:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用wtb在2005-10-23 12:35:56的发言:

为什么要分配以后再消费呢?这不是多了一道手续,而“当场消费”不是更简单吗?

另外如果你吃免费的自助餐的时候,你不是先把饭菜打到盘子里,然后再消费的吗?这时候是不是先分配后消费呢?

哪种基本分配方式占主体的问题。要按劳分配或者按生产要素分配的话,就需要凭证了。

如果不是那样分配的话,那不就不需要货币了。

还有,那个自助餐好象不是这些消费者生产出来的,是生产然后交换得来的很少一部分而已。对这些自助餐进行分配并不能代表全部的分配内容。。

tangry 发表于 2005-10-23 14:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用wtb在2005-10-23 12:39:26的发言:

其实这很简单,主要有一个信息平台就可以了。

信息平台也要容纳的下啊。现在最大的信息平台,能否容纳所有社会产品的价格信息仍是疑问,不知道到牛年马月才能实现。第一,信息收集速度要跟上信息的变化速度,并及时送到信息平台;第二,信息平台的处理速度要超级的快,而且要跟上信息的变化;第三,处理后的信息要及时的反馈出去。

听你这么一说,价格还有点像这么一个信息平台了,只不过他是自动根据信息变化,处理各种信息,然后反馈出去。社会上天文数字的信息量,反映到价格上面,其反馈只是引起价格的变动而已。而价格变动的信息,我们现在都无法完全进行收集,处理。更不用说那些更具体的信息了。

wtb 发表于 2005-10-24 17:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用tangry在2005-10-23 14:53:02的发言:

信息平台也要容纳的下啊。现在最大的信息平台,能否容纳所有社会产品的价格信息仍是疑问,不知道到牛年马月才能实现。第一,信息收集速度要跟上信息的变化速度,并及时送到信息平台;第二,信息平台的处理速度要超级的快,而且要跟上信息的变化;第三,处理后的信息要及时的反馈出去。

听你这么一说,价格还有点像这么一个信息平台了,只不过他是自动根据信息变化,处理各种信息,然后反馈出去。社会上天文数字的信息量,反映到价格上面,其反馈只是引起价格的变动而已。而价格变动的信息,我们现在都无法完全进行收集,处理。更不用说那些更具体的信息了。

信息平台似乎很简单,比如说需要的型号,数量和地点就可以了。如同职业介绍所的黑板,上面只要有需要的职业、数量和地点的信息就可以了。

任何商场的目录不都是信息平台嘛?有什么必要非要有价格的信息呢?

我喜欢灿烂的星空! 我的博客:wtb.pinggu.org

tangry 发表于 2005-10-25 01:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用wtb在2005-10-24 17:48:29的发言:

信息平台似乎很简单,比如说需要的型号,数量和地点就可以了。如同职业介绍所的黑板,上面只要有需要的职业、数量和地点的信息就可以了。

任何商场的目录不都是信息平台嘛?有什么必要非要有价格的信息呢?

那如果信息放出去后,比如说职业介绍所的黑板上的劳动力需求信息,人家嫌需要劳动力的地方劳动太艰苦,而且呆在老家劳动还可以跟家人团聚,不想去,怎么办。

商场的目录怎么样当一个信息平台啊。

wtb 发表于 2005-10-25 21:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用tangry在2005-10-25 1:40:14的发言:

那如果信息放出去后,比如说职业介绍所的黑板上的劳动力需求信息,人家嫌需要劳动力的地方劳动太艰苦,而且呆在老家劳动还可以跟家人团聚,不想去,怎么办。

商场的目录怎么样当一个信息平台啊。

这个问题是存在的,也是不存在的,比如说家里的有些事情是艰苦的,但还不是有家里人在干吗?

另外艰苦的地方也可以增强待遇啊,比如说在粉尘大的地方可以加强环抱手段啊。

这样就会有人去干了。

目录不是一个信息平台吗?为什么你要看报纸啊,因为那是一个信息平台啊。呵呵。

我喜欢灿烂的星空! 我的博客:wtb.pinggu.org