楼主: 情有毒盅
5786 54

[学术治理与讨论] 寒门学子:进得去的名校,抹不掉的阶层烙印 努力就能上清华北大吗   [推广有奖]

yuanjunshufe 发表于 2017-2-7 14:03:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

挺少 发表于 2017-2-7 14:04:14 |只看作者 |坛友微信交流群
一定要努力

xiaonaoleizi 发表于 2017-2-7 14:25:41 |只看作者 |坛友微信交流群
社会中的人们正在觉醒啊。可喜可贺。。。

关键还是看自己如何的去看待吧。

吠陀 发表于 2017-2-7 16:04:02 |只看作者 |坛友微信交流群
这不就是现实吗?

jxapp_37226 发表于 2017-2-7 16:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
古来如此

coshadow 发表于 2017-2-7 16:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我的感觉是,今后教育不再是孩子自己的事,是一个家庭的事了,而且不只是花钱能解决的。
有好处,也有坏处。
好处是,父母的教育背景、素质能力成为孩子发展的基础,积累会更加厚实,创新会更高端。
坏处是,阶层会固化,穷人更难翻身,或者需要付出更多的努力。

mike_wang7910 发表于 2017-2-7 16:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
成功的人首先是在于他/她能够在集体或社会的生活和工作的积极从容面对,他/她是通过自我评价体系进行自我激励或矫正;
而非他/她在生活和工作中是被动的参与于集体或社会活动中,
他/她是通过第二方或第三方或者集体或者社会的评价体系标准来确认自己的成绩、努力方向是否正常,
这类人像似笼中的仓鼠,
在拼命的奔跑,
而却失去了像原野中的猎豹或高空中的苍鹰那样自由。

初心2.0 发表于 2017-2-7 17:01:16 |只看作者 |坛友微信交流群
人的出身是无法选择的,出自寒门要展露头角注定要走一条艰辛的路。很多人都在吐槽社会的不公和自己的不幸,但是物竞天择适者生存,人类社会无论发展到多高的水平都不可能绝对的公平,要得到公平和公正需要自己拼命争取。也许在自己这一代人吃尽了苦头,然而通过我们的努力可以改变自己和下一代人的命运,使他们不用为获取公平和公正而太过艰难。世界上最可怕的事情是比自己聪明的人比自己更努力,谁活的都不容易,人生的高度各不一样,与人比也与自己比,但是不要给自己过早的下结论,人生说长也短,十年二十年一晃而过,不要为钱困住双脚认准目标去拼搏,让自己的十年二十年过的虽然艰辛但是奋进,不要让自己一直活在耻辱和自卑中。

这就是生活