楼主: peyzf
27188 43

请问,在stata中能否实现G•Fields分解、与Oaxaca-Blinder分解操作? [推广有奖]

zlyxiaomu 发表于 2010-7-22 01:47:42 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛牛人真多啊 学习一下

caicai0711 发表于 2010-8-27 13:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下大家,用gfields对各个因素分解之后,若想进一步对收入不平等的变化进行动态分解,应该用什么命令呢?我看到一些文献能得出用各种不平等指标表示变化的各种收入来源的贡献率,想问是怎么算出来的,谢谢大家啊

peyzf 发表于 2011-2-11 09:26:15 |只看作者 |坛友微信交流群
G•Fields分解可以用于非线性模型吗?
如probit ,IVprobit?

peyzf 发表于 2011-2-11 09:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
G•Fields更适合做收入差距的影响因素,及其影响因素贡献的相对大小,那么,可以赋予收入差距更一般的含义吗?即因变量的波动?
因此,G•Fields分解得到的系数可以理解为各个解释变量的解释贡献率?

墨存 在职认证  发表于 2011-3-27 01:41:27 |只看作者 |坛友微信交流群
太牛了,谢谢连老师! 4# arlionn

改革同步 发表于 2011-3-27 11:16:13 |只看作者 |坛友微信交流群
非常好,学习啦!

夭夭冉 发表于 2011-5-7 21:12:28 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,顶一下
永远积极向上,永远美丽健康!

好帖子,学到好多东西,正是需要的

cxs0228 发表于 2012-6-23 23:12:03 |只看作者 |坛友微信交流群
也想学习Oaxaca-Blinder分解方法在STATA中怎么实现

cxs0228 发表于 2012-6-23 23:19:43 |只看作者 |坛友微信交流群
peyzf,想请教下在stata中怎么实现Oaxaca-Blinder分解,能否将具体的操作告知下,你发的帖中断断续续也有了好些,能不能说的再详细些?谢谢!