楼主: mountain_gy
7548 19

[投稿经验与疑问] 被退稿了 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
331 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天被系统工程理论与实践退稿了,不过退稿一件很不令人信服,就一句话,文中文字有表述不清,感觉要不就是审稿人根本没仔细看,要不就是根本不懂,因为论文是关于蒙特卡罗模拟风险度量的,即使有所谓表述不清的地方,可公式,运算步骤,逻辑语言表达应该可以看懂吧!本来对这个期刊印象还不错,现在挺失望的,浪费三个多月时间。还有一个细节,昨天打电话到编辑部查询,说外审回来了,结果要一周后出来,怎么今天上午就退稿了呢!而且是个这么糊弄的理由,上次好像也有个兄弟有同样的状况,也在论坛里,我这是个人真实经历,没别的意思!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:系统工程理论与实践 蒙特卡罗模拟 系统工程 蒙特卡罗 令人信服 退稿

沙发
小张在线 发表于 2009-9-2 16:36:53 |只看作者 |坛友微信交流群
那就接着投下一个,祝福你

藤椅
mountain_gy 发表于 2009-9-2 16:42:18 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上,并不是要摸黑这本期刊,只是实话实说,或许也有认真负责的审稿人吧,不过我没碰到而已

板凳
linger1213 发表于 2009-9-2 20:05:52 |只看作者 |坛友微信交流群
再接再厉,接续投!

报纸
peter411 发表于 2009-9-2 20:16:46 |只看作者 |坛友微信交流群
再接再厉,我也有过类似经历,权威期刊都牛逼。

地板
jsszgfecho 发表于 2009-9-2 20:17:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我也刚被这个期刊拒了一篇  审了4个多月
意见倒是非常详细,罗列了好几条
都是些细枝末节的东西 没有核心问题
虽有些不服气,但没有办法,确实存在这些小错误
给我上了一课

LZ换个期刊投吧

haobin 发表于 2009-9-2 21:35:41 |只看作者 |坛友微信交流群
同样啊,发给现代城市研究,两个月后给了一稿审稿意见,再两个月后竟然二稿没通过...

mountain_gy 发表于 2009-9-2 23:19:44 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上几位,打算改改投中国管理科学了,不过对于他们的审稿效率也很担心,也没得选啦,管理类、系统类都差不多,时间长,效率低,发表难

gaoyue082 发表于 2009-9-2 23:26:28 |只看作者 |坛友微信交流群
再接再厉吧,早日发表

王志成2010 发表于 2009-9-3 00:30:44 |只看作者 |坛友微信交流群
“浪费三个多月时间”,请楼主不要这么忧虑!

你写出了论文,这就是你的基本收获;至于别人认不认可,那有别人的原因和问题。
想想看,假设论文发表了,你恰好又是科斯,那差不多要等20多年人们才觉得这篇论文不错!