楼主: hhj
3362 28

中国如何摆脱债务陷阱? [推广有奖]

YYSRR 发表于 2017-4-16 23:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-4-16 09:08
应该会承认吧,问题是:它们认为,关它何事?要是它们始终负切身责任,哪来那么高速增长的债务呢?所以由 ...
    问题 就在所有制机制这里,债责人都是不明确的,切身责任无从谈起。

YYSRR 发表于 2017-4-16 23:36:07 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-4-16 06:44
只要他们不糊涂,还有点执政能力。要知道古代君主制不足十岁孩子还能执政。
    说“既无内债,又无外债”的时候体现出很强的执政能力吧

龚民 发表于 2017-4-17 06:24:41 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2017-4-16 23:36
说“既无内债,又无外债”的时候体现出很强的执政能力吧
        既无内债,又无外债,是左了些,但相比较负债经济的人人心慌、忧虑危机到来,为还债而活着的债奴,前者还有什么可责背的?

hhj 发表于 2017-4-17 10:27:56 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2017-4-16 23:26
问题 就在所有制机制这里,债责人都是不明确的,切身责任无从谈起。
要是他们有切身责任,就根本不存在大规模的贪**********腐现象了。没有人看见过有人盗窃自己的东西嘛。

hhj 发表于 2017-4-17 10:46:40 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-4-16 13:50
债务负担,是全世界各国的普遍问题。
你是想用各国债务的事情来辩护债务问题吗?难道你竟然以为,外国的债务是好事吗?不欠债就不好吗?
我们现在的问题:在 用几倍的债务来取得一点增长。你不觉得这是个问题吗?

1993110 发表于 2017-4-17 14:01:13 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-4-17 10:46
你是想用各国债务的事情来辩护债务问题吗?难道你竟然以为,外国的债务是好事吗?不欠债就不好吗?
我们 ...
国家欠债,私人欠债,是普世的常见的。不是中国独有的。

这个很不好。你有神马高见的办法吗?

hhj 发表于 2017-4-17 21:20:34 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-4-17 14:01
国家欠债,私人欠债,是普世的常见的。不是中国独有的。
普世的常见的就可以无所谓的吗?那你要是也欠了巨量的债,那你也无所谓吗?
问题是:中国的债务为什么增长得那么快?是不是需要偿还?如何偿还?利润连还利息都不够,如何还债?对此你也觉得无所谓吗?

YYSRR 发表于 2017-4-17 22:56:44 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-4-17 06:24
既无内债,又无外债,是左了些,但相比较负债经济的人人心慌、忧虑危机到来,为还债而活着的债奴 ...
   很强或者超强的执政能力把一个国 家凝聚成一家人了,一家人当然没有债务了。

龚民 发表于 2017-4-18 05:59:51 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2017-4-17 22:56
很强或者超强的执政能力把一个国 家凝聚成一家人了,一家人当然没有债务了。
是呵!论坛不是有几人执着鼓吹天下一家人。