楼主: linxiaozhijia
3817 64

价值基本概念的创新 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-5-17 18:01:05 |只看作者 |坛友微信交流群
linxiaozhijia 发表于 2017-5-17 17:58
既然将应该探索,为啥大侠直接判定不成功呢?还是打算判断不成功所以不用做了?可以阐述的详细一点吗
1,应该探索,---------这是事件1,

2,这种探索,很难很难成功,------------这是事件2

1993110 发表于 2017-5-17 18:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
linxiaozhijia 发表于 2017-5-17 17:58
既然将应该探索,为啥大侠直接判定不成功呢?还是打算判断不成功所以不用做了?可以阐述的详细一点吗
假设,人类劳动,是能量(的过程)。某种能量,什么什么能量。

那么,

第一,这得是什么能量,才最合适呢?如何来定义呢?

第二,这种能量,如何刻画呢?

linxiaozhijia 发表于 2017-5-17 18:10:39 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-5-17 18:04
假设,人类劳动,是能量(的过程)。某种能量,什么什么能量。

那么,
谢谢指正,但是您肯定没有看完全文的内容,其实最后指明了价值是一种社会能量而不会是自然的各种能量,不过您所说的刻画,是指用什么单位衡量吗?请阐释,谢谢

1993110 发表于 2017-5-17 18:12:37 |只看作者 |坛友微信交流群
linxiaozhijia 发表于 2017-5-17 18:10
谢谢指正,但是您肯定没有看完全文的内容,其实最后指明了价值是一种社会能量而不会是自然的各种能量,不 ...
叫什么能量,不重要。总归是某某某能量。

那么,

linxiaozhijia 发表于 2017-5-17 18:13:27 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-5-17 18:01
1,应该探索,---------这是事件1,

2,这种探索,很难很难成功,------------这是事件2
大侠,依然没有讲清楚事件2的来龙去脉啊?

1993110 发表于 2017-5-17 18:14:13 |只看作者 |坛友微信交流群
linxiaozhijia 发表于 2017-5-17 18:10
谢谢指正,但是您肯定没有看完全文的内容,其实最后指明了价值是一种社会能量而不会是自然的各种能量,不 ...
所说的刻画,是指用什么单位衡量吗?请阐释,谢谢
我说的刻画,就是做出数学的表达,或者类似于数学表达的表达,

其中,包括量纲等问题。

总起来说,既然劳动是某某能量的运行,那么,某某能量如何来表达人类劳动过程呢?

1993110 发表于 2017-5-17 18:17:10 |只看作者 |坛友微信交流群
linxiaozhijia 发表于 2017-5-17 18:13
我的一些提问,就是在“搞清楚”啊。

学问学问,就是学着提问,学着答问。

linxiaozhijia 发表于 2017-5-17 18:19:02 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-5-17 18:14
我说的刻画,就是做出数学的表达,或者类似于数学表达的表达,

其中,包括量纲等问题。
问题很好,谢谢,其实我也在探索

1993110 发表于 2017-5-17 18:19:07 |只看作者 |坛友微信交流群
linxiaozhijia 发表于 2017-5-17 18:13

1993110 发表于 2017-5-17 18:19:27 |只看作者 |坛友微信交流群