楼主: mjduony
6492 11

参加CFA实战应用课归来 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

大专生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1515 个
通用积分
0.0009
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天下午去参加了cfareal—刘老师的实战应用课了。第一块讲的是道德标准和行为准则,因为和视频班讲的差别不大,所以没用心听,到了讲建立金融模型模块,我顿时被吸引了,发现之前熟悉却又陌生的概念此时竟然全贯通起来了。
      从课程结束一直到现在,脑子里都转着我的职业生涯该如何发展。曾经一度,我几乎放弃了朝金融行业进军的目标,因为自己没用金融专业的背景,毕业的学校在北京也不算有名气,没有金融行业工作的经验。这样的背景,我该怎么进入金融行业?周围有个考过了CFA的朋友,我看着他从考完CFA三级,到拿到CFA charterholder,到掌握了金融模型、能写分析报告,再到他能独当一面,工资是怎么几级跳的。就是在他的鼓励下,我选择了参加CFA考试。选择CFA后,我又郁闷了,在国贸考场里,坐着黑压压的赶考者,大家都想往这条路上走,我就算参加了CFA一级考试,我也没有任何优势,该怎么能实现自己做估值的梦想?
      看着一级那些概念,什么IRR、NPV、DCF,这些是什么东西?有什么用?为什么对做项目投资有很大帮助?该怎么算啊?。。。  很多的问号,很多的疑问。我越发的迷惑了,开始怀疑我选择的道路是不是正确,所以我总在徘徊。
      直到今天,参加了这次培训再结合我朋友的经验,我开始有一条清晰的线索:考CFA考试只是一个基础,要想进金融行业还需要其他扎实的基本功:得会搜集所需要的数据、得会建立金融模型、得会基于模型写分析报告;得会做净值调查、得会写商业计划书。。。
      有了这些能力,加上CFA的敲门砖,想进金融行业就会很简单了,因为我在以实力说话,而不是光有证书。
      可惜刘老师只讲了开头的部分,下面的章节且听下回分解。意犹未尽啊!希望刘老师下次还能举办类似的培训和讲座,让我们能更多的接触到金融行业,把它变成具体的、可触摸的东西,而不是满天在飞的概念^_^
      今天的培训,帮我理清了头绪,我确定我还需要坚持走金融的道路,实现自己的评估梦想!
      课程结束后跟刘老师拷贝了今天培训的内容,上传到网上与大家共同分享^_^
       20090919_ethics.ppt (504 KB) financialmodel.pptx (434.94 KB)
      不知道大家是怎么规划自己的职业生涯的呢?准备怎么进军金融行业或者在金融行业发展呢?希望能跟大家多多交流^_^
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA cfareal Charter CFA一级考试 Holder CFA 应用 实战 参加

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
liudcssx + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
cfareal 发表于 2009-9-20 21:00:35 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢夸奖,能不能也发到公共的论坛区

藤椅
周鑫儿 发表于 2009-9-23 14:06:13 |只看作者 |坛友微信交流群
太可惜了,没去听,谢谢教程的分享

板凳
hellfire 发表于 2009-9-24 16:15:02 |只看作者 |坛友微信交流群
刘老师辛苦!!

谢谢Mei Juan姐的分享哈。
可惜我上次有事没时间来啊,下次一定要抓住机会参加。

地板
cacavy 发表于 2010-6-24 13:32:52 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,我也来看一看

luping101010 发表于 2010-7-4 10:19:23 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害。。。

gbfisher 发表于 2014-2-9 10:36:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mjduony 发表于 2009-9-20 00:58
今天下午去参加了cfareal—刘老师的实战应用课了。第一块讲的是道德标准和行为准则,因为和视频班讲的差别不 ...
bbjj

MeGustastu 发表于 2018-1-23 11:39:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
为何没有权限下载啊

myerou 发表于 2018-3-26 20:16:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Kankan