楼主: 孟子的学生
5759 66

[创新发展] 此番会有多少人前来文后谩骂? [推广有奖]

fujo11 在职认证  发表于 2018-1-2 19:32:54 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2018-1-2 09:26
市场经济必然导致贫富分化,不管是谁用它。
你有啥根据这样讲?

张建平 在职认证  发表于 2018-1-3 09:10:48 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-1-2 19:32
你有啥根据这样讲?
事实摆在这里呀。
哪个国家地区推行市场经济,富起来的都是少数人。

fujo11 在职认证  发表于 2018-1-3 21:49:22 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2018-1-3 09:10
事实摆在这里呀。
哪个国家地区推行市场经济,富起来的都是少数人。
看看欧洲尤其是北欧国家,是搞市场经济吗?它的总理和木匠收入基本相同。

1993110 发表于 2018-1-4 00:09:32 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-1-3 21:49
看看欧洲尤其是北欧国家,是搞市场经济吗?它的总理和木匠收入基本相同。
北欧等等没有市场经济吗?

北欧等等只有市场经济吗?

fujo11 在职认证  发表于 2018-1-4 09:07:11 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思认为,分配关系只是生产关系的背面和附庸,这种观点大体是正确的,但不全面。
决定分配关系的要素,除了生产关系之外,还有很多,包括具有强制力的由ZF主导的国民收入再分配措施。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

张建平 在职认证  发表于 2018-1-5 13:11:54 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-1-3 21:49
呵呵,这叫什么话?比总理工资高的人还是人口少数呀。
再过几年,木匠绝迹了,成了文化遗产,可能其传承人的收入还高过总理呢。
我们国家比总理收入高的不有的是嘛。

1993110 发表于 2018-1-15 20:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
比方说吧,
现在有一个企业,资产优良,应有尽有,无外债无内债,值一百亿元,企业目前需要也具有合格称职的员工一万人。

那么好了,有2种选择,

一种选择是,把上述的企业,交给一个成熟的高明的资本家,让他来占有企业利润,他来安排进行企业的任何事情,
为了搞好企业,他爱咋搞就咋搞。

另一种选择是,把上述企业,就交给上述职工们,职工们来占有企业利润,职工们来安排进行企业的任何事情,
为了搞好企业,他们爱咋搞就咋搞。

问:上述哪一种选择更好呢?哪一种更能搞好企业?更能使企业长期发展下去?

直接解答出上述问题,就即可了。

解答了上述问题,就是为中国劳动人民,中国共党,中华民族,做出了伟大的贡献!

不需要搞别的,研究别的,说其他的。