楼主: zhuxiang
22052 25

魁奈《经济表》的主要内容与意义 [推广有奖]

jjxjiang 发表于 2017-5-25 10:37:34 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思给予了极高的评价:“这个尝试是在18世纪30-60年代政治经济学至今所提出的一切思想中最有天才的思想,毫无疑问是政治经济学至今所提出的一切思想中最有天才的思想。”

jjxjiang 发表于 2017-5-25 10:38:16 |只看作者 |坛友微信交流群
恩格斯在《反杜林论》中说道:“经济表这种对于以流通为中介的年度再生产过程所作的简单的、在当时说来是天才的说明,非常准确地回答了这种纯产品在国民经济的循环中究竟成了什么这一问题。”

zhuxiang 发表于 2017-5-25 11:36:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-5-25 11:14
魁奈的精髓已经说完了。
你应当让大家都了解魁奈的精髓。

zhuxiang 发表于 2017-5-25 11:59:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-5-25 11:53
13楼说完了呀,谁都可以去了解。
你应当让大家充分地理解魁奈的经济表,在这个过程中,你应当发挥你的优势辅导大家。这样,才能让大家心悦诚服的接受你的观点。

zhuxiang 发表于 2017-5-25 14:23:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-5-25 13:44
13楼已经说完了,你有哪个字不认识?自己查字典去。
  哈哈,你写的字小学生都认得,这里的人都认识你的字,不必查字典。

zhuxiang 发表于 2017-5-25 14:46:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-5-25 14:26
那你还扯什么淡啊,我都说完了你还让我说啥?
我要你说说对魁奈经济表的理解可不是什么扯淡。因为这里有很多人并不理解经济表。

zhuxiang 发表于 2017-5-25 15:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-5-25 15:22
说说是可以的,我不像你一样,一边说什么纯产品概念可以推翻萨伊定律,一方面说不出来怎么个推翻法。

...
  你应当让大家都能理解魁奈的经济表。

zhuxiang 发表于 2017-5-25 15:34:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-5-25 15:32
我没那个本事,比如我就不能让傻逼也理解。
  你认为在这个论坛上所有的人都是傻逼吗?

zhuxiang 发表于 2017-5-25 17:35:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-5-25 15:39
我13楼已经说完了,看了13楼还不能理解还追着问的,就是傻逼。
  你不想想说就说不想说,话何必说得那么难听。我看你的智商也不过尔尔,就是性格犹如女人一样傲娇。

zhuxiang 发表于 2017-5-25 18:37:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-5-25 18:07
我已经在13楼说完了,何来“不想说”!
猪翔同学,你这样破裤子缠腿没完没了,是不是有病啊!
不管你是说完了,还是不想说。总之你是不说了。那么你又何必发言呢?你最后一个发言并不能表明智商。