楼主: hexianguan
63363 66

[情感天地] 颜宁,这么好的女人为何不嫁? [推广有奖]

求学小灵通 发表于 2017-5-27 10:53:11 |只看作者 |坛友微信交流群
看来这事需要共青团团委出马解决了

bluce-lee 发表于 2017-5-27 11:09:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我还没结婚,如果她愿意嫁,我随时愿意娶,不在乎她年龄

baicel21314 发表于 2017-5-27 12:38:32 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是没有遇到对的人,毕竟人与人在某些方面还是需要“门当户对”的

新歌真会玩 发表于 2017-5-27 15:39:32 |只看作者 |坛友微信交流群
没遇到我

颜宁可能是那一代人中的骄傲,所以要求肯定比较高

Melantha阅读 发表于 2017-5-27 19:09:31 |只看作者 |坛友微信交流群
优秀的女人不需要男人,谁说女人一定得嫁人呢?或许颜教授更喜欢一个人的生活,与知识相伴的生活,忙碌钻研哪有心思浪费在找男人上啊?为什么世俗一定得是教唆女人找到归宿呢,有时候不找归宿其实更好,女人自己也能活出精彩,完全与男人无关。相反,事实上有许多女人因为男人而屈才,或许是为了爱情心甘情愿做家庭煮妇,做男人背后的女人,但是如果不那样她们更能彰显魅力,甚至超越男人。

小猪宝宝 发表于 2017-5-27 19:46:57 |只看作者 |坛友微信交流群
看到女人,大家总会忍不住关心她嫁否。不能只关注人家的成就么

allen412 发表于 2017-5-27 20:06:14 |只看作者 |坛友微信交流群
以前看过一部电影,叫蠢蛋进化论。里面说聪明人的,社会地位比较高的通常不太喜欢结婚生子。但那些智商低的,可能平时没什么别的兴趣爱好,于是就疯狂的造人。结果出现了人类智商水平持续下降的局面。故事的男主角是个普通人,穿越到了N年后的美国,结果成为全国最聪明的人,后来还当上了总统。

故事虽然夸张,但是我觉得一般事业心比较强的确实比较晚才考虑家庭。

hexianguan 发表于 2017-5-27 20:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
Melantha阅读 发表于 2017-5-27 19:09
优秀的女人不需要男人,谁说女人一定得嫁人呢?或许颜教授更喜欢一个人的生活,与知识相伴的生活,忙碌钻研 ...
建议阁下思考下人生的意义,另外不要忘记人的生物性。

颜同学也算是懂的,我想她也思考过生物的基本特征,以及一切行为的根本目的——要么是个体的生存要么是群体的生存与延续。

liuninge 发表于 2017-5-27 20:41:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得相对来讲文科女生还是比理工科女生更加值得做伴侣,婚姻需要糊涂,理工科女生太理性。