楼主: 香邑酒吧
1781 20

[社会生活] 小朋友为啥老敲我门,如何和小朋友做朋友? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

讲师

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
468 个
通用积分
学术水平
11 点
热心指数
12 点
信用等级
9 点

101论坛币
暑假的一天,我在父亲办公室打电脑,隔壁一个小女孩也放大假,她和另外1个男孩小学生看到我就跑?!于是,我问他们你们为啥那么怕我,他们的胆子瞬间增加10+n倍,下午不停的来敲门,打开门,他们就马上跑藏起来了,烦恼度增加不少,他们是要和我玩吗?

怎么和小朋友友好相处做朋友呢?

关键词:小朋友 办公室 小学生 友好 如何 办公室 小学生 小朋友
狮子、女巫、魔衣柜!!
沙发
人走茶不凉 发表于 2017-5-27 08:24:07 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,挺好玩儿。。。你不妨放下作业大发童心一把。。。

藤椅
千山樵夫 发表于 2017-5-27 08:34:11 |只看作者 |坛友微信交流群
他们想引起您的注意。您可以接受楼上的建议,发发童心!

板凳
云在温衡 发表于 2017-5-27 09:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
看到你就跑,其实是想让你追他们,类似于在玩警察抓小偷的游戏。结果你没有追,但是他们又想要和你玩,只能以这种烦你的方式引起你的注意,让你和他们玩。PS.他们很享受你这种看不惯他们,又不能拿他们怎样的样子。和小朋友做朋友相当简单,你需要俯下身子,把自己当作他们的同伴,用他们的言语方式和他们交流即可~

报纸
医学小徒弟 发表于 2017-5-27 09:42:07 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈 想笑 没有啥是好吃的解决不掉的。

地板
why521 发表于 2017-5-27 10:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
小朋友喜欢你,你不能太凶,也不要太惯着。

gooyoo08 发表于 2017-5-27 11:57:37 |只看作者 |坛友微信交流群
给他零食,耐心陪他玩,可以玩捉迷藏还有搭房子,小孩都很喜欢玩

little王子 发表于 2017-5-27 12:56:48 |只看作者 |坛友微信交流群
很明显小朋友对你很好奇,从你的描述中看小朋友享受骚扰你的过程,所以多次敲门藏起来,等你从新回到座位再次敲门。
当你真的放下手上工作和他们玩,他们不见得会与你玩,他们可能觉得与骚扰你相比,这样没意思了。
与小朋友友好相处做朋友,你就应该配合他们的行为,因为在他们看来,你配合他们不厌其烦的敲门就是在与他们玩耍。
当然,这在你看来却是麻烦。
换个角度,从小朋友的视角看待这件事情,你就可以很好地与他们交朋友,好好相处。

piaoyingyixiao 发表于 2017-5-27 13:29:57 |只看作者 |坛友微信交流群
打开门,请他们进来。
告诉他们你在做的事,教他们和你一起你(用电脑),
配上一点零食也是不错的选择。

elegantcoin 学生认证  发表于 2017-5-27 13:45:28 |只看作者 |坛友微信交流群
给暑假练习题给他们,哈哈哈