楼主: 遣将征兵
1245 4

[面板数据求助] 关于hausman面板数据检验的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3093 个
通用积分
78.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

30论坛币
目前需要做一个hausman检验,但由于有8个被解释变量以及4个解释变量,是不是需要分别用8个被解释变量分别与解释变量跑hasuman检验,只有当所有的P值小于0.05的时候才能被认为是采用fe模型??? 求大神帮帮忙!!!!!

关键词:hausman ausman 面板数据检验 面板数据 Man
沙发
遣将征兵 发表于 2017-5-28 10:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
求大神们帮帮忙!!!!

藤椅
黃河泉 在职认证  发表于 2017-5-28 10:40:13 |只看作者 |坛友微信交流群
遣将征兵 发表于 2017-5-28 10:29
求大神们帮帮忙!!!!
我认为你根本就问错问题了(指对 P 值部分)!要是我,我会直接用 FE 方法/模型去估计,毕竟 8 个被解释变量(对应 8 个模型与检定),很难有一致之结果(都是 FE 或都是 RE);最重要的是,不管 $Cov(x_{it},u_i)$ 是否为 0,FE 都是 consistent。

板凳
遣将征兵 发表于 2017-5-28 13:54:25 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-5-28 10:40
我认为你根本就问错问题了(指对 P 值部分)!要是我,我会直接用 FE 方法/模型去估计,毕竟 8 个被解释变 ...
您的意思是直接用fe估计吧,我在分批检验的过程中,确实有两个变量并不适合与fe,但是按照您说的,是否是直接fe估计就行了

报纸
黃河泉 在职认证  发表于 2017-5-28 14:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
遣将征兵 发表于 2017-5-28 13:54
您的意思是直接用fe估计吧,我在分批检验的过程中,确实有两个变量并不适合与fe,但是按照您说的,是否是 ...
没错!