楼主: allen412
8529 30

[其他] 关于社科院和上财的对比 [推广有奖]

steven8264 发表于 2017-6-2 18:26:59 |只看作者 |坛友微信交流群
之前据说社科院的留沪并不占优势,上财硕士基本是稳稳的了。

coshadow 发表于 2017-6-2 18:31:42 |只看作者 |坛友微信交流群
社科院的确有一批牛人,但主要是做研究的
教学和人才培养不算特别好
不久前一位前辈讲课时也说 我们社科院的博士整体水平比北大清华还是差一些的
当然不排除少量优秀的

westwater 发表于 2017-6-3 09:52:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
社科院的资源多,人脉广。上财海龟多,学术水平高。各有利弊,如果想学东西去上财,想结识朋友,打入圈子,去社科院

Wang.Will_Win 发表于 2017-6-6 13:15:56 |只看作者 |坛友微信交流群
中国社会科学院大学已成立,保守估计超过人大,北大不好说,一个地方专业性院校怎么能和社科院比?

海雨兴风 发表于 2017-6-6 22:31:15 |只看作者 |坛友微信交流群
你问任何一个45岁以下经管类的长江、杰青、青年长江这个问题,答案都是一致的,上财经济学的水平远高于中国社科院。甚至,你去社科院经济类几个所问问年纪不那么大的研究人员,也会给你一样的答案。

Wang.Will_Win 发表于 2017-6-7 09:17:31 |只看作者 |坛友微信交流群
好吧,上财已经超过人大、北大、耶鲁、哈佛,天下无敌

inceaway 发表于 2017-6-7 16:27:08 |只看作者 |坛友微信交流群
steven8264 发表于 2017-6-2 18:26
之前据说社科院的留沪并不占优势,上财硕士基本是稳稳的了。
社科院留沪没优势,难道上财留京有优势?各有各的势力范围,最基本的常识。
留京留沪完全是政策驱动加个人选择,没有比较的意义,你爱去哪去哪。

混了这么多年论坛,反感上来讨论这个最好那个第一,动不动作比较。论坛还叫人大经济论坛之前,三天两头有人拿院校比较来撕,各种相互攻击,丑态百出。

上财敢说自己国内第一吗?社科院敢说自己国内第一吗?

能考上哪个就读哪个,喜欢哪个就读哪个,这么简单的事情,那些传说中的牛逼的事情不出意外的话跟自己一点关系没有。

闲的

inceaway 发表于 2017-6-7 16:27:39 |只看作者 |坛友微信交流群
海雨兴风 发表于 2017-6-6 22:31
你问任何一个45岁以下经管类的长江、杰青、青年长江这个问题,答案都是一致的,上财经济学的水平远高于中国 ...
你是上财的吗?

海雨兴风 发表于 2017-6-7 23:07:24 |只看作者 |坛友微信交流群
inceaway 发表于 2017-6-7 16:27
你是上财的吗?
我跟上财一点关系都没有。

海雨兴风 发表于 2017-6-7 23:07:51 |只看作者 |坛友微信交流群
inceaway 发表于 2017-6-7 16:27
你是上财的吗?
我跟上财一点关系都没有。