楼主: hhj
1560 11

当我们讲国家办事的时候,我们要懂得,并不是国家在办什么 [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52217 个
通用积分
100.2197
学术水平
1397 点
热心指数
1359 点
信用等级
948 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
首先,不要把国家当成一个无所不能的超人,似以为交给它就很好。其实,国家也是一帮人所把持与控制,因此讲国家办事情,还不如说是这帮人在办事情,而他们所办事情的状况,可能要比我们办事情更差。
因此,当我们讲国家办事的时候,我们要懂得,并不是国家在办什么,而是控制国家机构的那帮人在办什么。他们作为一些人所办的事情,与我们所办的事情之间,并无什么差别,甚至比我们更差。
另外,前面我是从增加农民财产性收入以扩大全社会需求的角度来看待这个问题的。你是否注意到,当今中国的经济问题,就是需求不足的问题,为什么出现这个问题?无非是因为国家已经占有太多而人民无消费能力,尤其是农民无消费能力。要是农民有大把消费能力,他们干吗还想要跑到外国去搞什么一路N带呢?
因此,我倒要质问当官的:他们在尽力多占社会资源的时候,想不想过由此所造成的后果?造成产能过剩的后果?而现在呢?不是正在碰着这个重大问题吗?你国家以种种方式多占人民的资源,使人民丧失了消费能力,那么你又好到哪里去了呢?比如,北京的房价真高哦,1000多万只够购个几十平。而现在当官的再来抱怨消费不足,商品没人要,这是什么意思呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:是什么意思 社会需求 产能过剩 需求不足 国家机构 中国 北京 国家 超人 房价

已有 1 人评分学术水平 收起 理由
水浪 + 3 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 3   查看全部评分

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈
沙发
龚民 发表于 2017-6-13 16:33:19 |只看作者 |坛友微信交流群
         树立公民应有的公民观念:热爱我的国家,警赐我的政付,公民挑剔政付和批评其不当政策便是爱国!

藤椅
xinchuzu 发表于 2017-6-13 16:49:25 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
hhj 发表于 2017-6-14 09:35:45 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2017-6-13 16:49
你哪来的威望?
打着国家的名义、人民的名义,行畜生不如的事实,比比皆是。
侵犯民众的利益,反而说是代 ...
呵呵,这说明我的“因此,当我们讲国家办事的时候,我们要懂得,并不是国家在办什么,而是控制国家机构的那帮人在办什么。”是不错的呀。是控制国家机构的那帮人在办什么,而它们所办的,往往首先考虑到他们这个群体,的切身利益。

报纸
hhj 发表于 2017-6-14 09:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-6-13 16:33
树立公民应有的公民观念:热爱我的国家,警赐我的政付,公民挑剔政付和批评其不当政策便是爱国!
正确的废话!
但是,由于权力争夺,所以事情往往是很复杂敏感的,更多时候,我们不得不指鹿为马,没有真话可言

地板
水浪 发表于 2017-6-14 16:13:21 |只看作者 |坛友微信交流群
中国几十年的开放改革成果,是人类资本积累和流动作用的结果,从资本开始进入中国到离开中国,中国的制度和经济将受到冲击。

龚民 发表于 2017-6-14 16:34:55 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-6-14 09:37
正确的废话!
但是,由于权力争夺,所以事情往往是很复杂敏感的,更多时候,我们不得不指鹿为马,没有真 ...
你自巳不讲真话又怪谁?

hhj 发表于 2017-6-15 08:58:36 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2017-6-14 16:13
中国几十年的开放改革成果,是人类资本积累和流动作用的结果,从资本开始进入中国到离开中国,中国的制度和 ...
以前,由于乱折腾而把自己弄穷了,因此不得不抛弃讨厌的意识形态而让资本主义资本进来。现在呢?自以为强大了,因此自觉可以硬了,因此,可以任性而横扫一切了。让资本主义资本感到怕怕。

hhj 发表于 2017-6-15 08:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2017-6-14 16:13
中国几十年的开放改革成果,是人类资本积累和流动作用的结果,从资本开始进入中国到离开中国,中国的制度和 ...
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2017-6-15 09:00:38 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-6-14 16:34
你自巳不讲真话又怪谁?
你真蠢呀!谁愿意说假话?能说真话吗?笨蛋!