楼主: 黃河泉
129440 138

[stata资源分享] 你一定要学的 logout/outreg2 操作应用!   [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2017-8-19 16:07:53 |只看作者 |坛友微信交流群
梧桐煜 发表于 2017-8-19 15:48
老师,您好,请问下,有没有适合做最小绝对离差估计的命令呢?我试了下clad,但stata没有显示结果
请 search clad 并安装!不过这个指令/方法我不熟!

ljpnwpu 发表于 2017-9-11 11:41:28 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-8-19 16:01
对不起,更正一下,时间序列资料是可以做 RD 的,但"时间"变量不适合做断点之变量!
是这样的,所有的因素都可以是时间的结果。但还是不知道怎么做

ljpnwpu 发表于 2017-9-14 10:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师:利用断点回归研究某一政策效应,如何设置驱动变量?

黃河泉 在职认证  发表于 2017-9-14 11:22:59 |只看作者 |坛友微信交流群
ljpnwpu 发表于 2017-9-14 10:50
黄老师:利用断点回归研究某一政策效应,如何设置驱动变量?
你的问题太空泛了,无法回答!你应该先看一两篇相关文章,了解 RDD 之精神,有较精确之问题后再提问!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

ljpnwpu 发表于 2017-9-15 15:35:06 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师:是想要就土地确权政策对土地施用化肥、农药数量上是否存在断点问题?针对这个问题设置驱动变量

黃河泉 在职认证  发表于 2017-9-15 16:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群
ljpnwpu 发表于 2017-9-15 15:35
黄老师:是想要就土地确权政策对土地施用化肥、农药数量上是否存在断点问题?针对这个问题设置驱动变量
这个主题我不熟,还是老建议(你应该最清楚才对,毕竟是你要做的课题):你应该先看一两篇相关文章,了解 RDD 之精神,再检视你的问题,自己找出相关变量!

ljpnwpu 发表于 2017-9-16 10:32:08 |只看作者 |坛友微信交流群
已经有了想法了,多谢黄老师

hua2007 发表于 2017-9-16 11:04:44 |只看作者 |坛友微信交流群
给力!大赞!

liyi1993 发表于 2017-10-9 20:25:02 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,您好!非常感谢您的无私分享,这让我受益匪浅。同时,有个小问题请教您。我按照您ppt的命令,采用outreg2输出sum的描述性统计量,结果却显示”no observation left; check your if/in conditionals,r(198)”。请问是我哪里出错了吗?

daydreamingII 发表于 2017-10-10 09:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢黄老师分享!