楼主: 在路上zls
1333 17

[学科前沿] 西经能解释商业行为背后的因吗 [推广有奖]

终结天狼 在职认证  发表于 2017-6-21 12:52:19 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学不是商学,两回事

在路上zls 发表于 2017-6-21 12:54:48 |只看作者 |坛友微信交流群
终结天狼 发表于 2017-6-21 12:52
经济学不是商学,两回事
经济学不研究商学吗?不商业与人们的生活情况吗?

终结天狼 在职认证  发表于 2017-6-21 14:31:01 |只看作者 |坛友微信交流群
在路上zls 发表于 2017-6-21 12:54
经济学不研究商学吗?不商业与人们的生活情况吗?
经济学只是涉及,如果你想学商业,我可以教你

在路上zls 发表于 2017-6-21 14:35:58 |只看作者 |坛友微信交流群
终结天狼 发表于 2017-6-21 14:31
好的,我希望获得人们在商业环境中如何实现安宁生活方面的知识内容。谢谢

在路上zls 发表于 2017-6-21 14:47:18 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-6-21 06:21
弱智帖子。商业行为背后的因是利益、傻子也明白呵!
完全是一窍不通啊!

实现利益的力量并不是利益本身。

终结天狼 在职认证  发表于 2017-6-22 13:44:16 |只看作者 |坛友微信交流群
在路上zls 发表于 2017-6-21 14:35
好的,我希望获得人们在商业环境中如何实现安宁生活方面的知识内容。谢谢
你问的是经济学问题,不是商业问题。。。你可以先定义一下“人们”“商业环境”“安宁”,具体可以拆分一下是什么样的群体,毕竟存在阿罗不可能定理,商业环境你具体指的是什么样的环境,商业环境多种多样,各方各面,安宁又如何定义?什么样的生活才是安宁的生活?什么样的定义,才能满足你说的那个人们所有的定义。

综上所述,第一,在其位谋其政,不在其位不谋其政;第二,你问了一个伪命题;第三,你没搞懂经济学,更没搞懂什么是商业

在路上zls 发表于 2017-6-22 13:53:12 |只看作者 |坛友微信交流群
终结天狼 发表于 2017-6-22 13:44
你问的是经济学问题,不是商业问题。。。你可以先定义一下“人们”“商业环境”“安宁”,具体可以拆分一 ...
商业产品对于人们的意义,无非就是渴了饮如此而已。然而,一味的金钱享乐就是人生?

在路上zls 发表于 2017-6-22 13:57:01 |只看作者 |坛友微信交流群
终结天狼 发表于 2017-6-21 14:31
经济学是常识性,浅显的了解商业?