楼主: 博士伦syc
23763 44

[投稿经验与疑问] 《北京理工大学学报(社会科学版)》投稿经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

本科生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
57 个
通用积分
8.6887
学术水平
10 点
热心指数
7 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

投稿时间171月左右

[size=15.333333015441895px]期刊信息:cssci,双月刊

录取时间:从投稿到总终录用前后总共2月多吧。

录取经历[size=15.333333015441895px](下述日期我记不太精准,但应该出入不大)

1月元旦那两天,我通过北理的网站在线投稿的(期刊有自己的网站,大家自行百度就能找到)然后就一直没有管它开始自己其他文章的写作。中间登陆过网站看过两次,一直显示为“评审中”的状态。

2月17号左右,我突然发现我的状态变更为“评审部分审回”。这个状态一直持续了两个周左右吧,我猜测大概是因为两个外审专家中其中一个审得比较慢,编辑部只拿到另一个专家的审稿意见吧。

3月2号左右,我接到邮件通知,告诉我返修意见已经发回,让我登陆网站下载修改意见,上传修改搞,并对修改意见进行逐条回复。两个外审专家一个让发表,另一个让修改后发表。我花了一个星期,按照修改意见修改了论文并上传稿件。

3月10号左右,又接到邮件,直接告知我录用,需要缴纳版面费和补全联系信息。

4月7号和4月15号,编辑给我发了两次邮件,让我将外文参考文献的信息补全,对文章一些描述进行修改。

总而言之,我感觉编辑非常细心,态度严谨。外审专家也非常负责,给出的评审意见很显然是认真精读文章后给出的,比较有针对性。
版面费和稿酬:版面费没记错的话应该是330元一个版面。稿费我还不清楚,但似乎是有的,估计不多。

本人背景在读博士生独立作者挂了一个省部级基金无关系无背景只有背影

见刊周期:见刊周期比较慢,我保守估计要10到12月。

其他信息一时之间想不起还有什么需要补充的信息了大家还有疑问可以搜搜论坛的帖子有不少该期刊的投稿经验贴

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

本帖被以下文库推荐

祝贺楼主,来沾下光。。外审意见复杂吗? 我投了3周多了,一直是评审中,不知外审通过率大否.

藤椅
博士伦syc 发表于 2017-7-5 14:17:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
西伯利亚冻土 发表于 2017-7-5 13:58
祝贺楼主,来沾下光。。外审意见复杂吗? 我投了3周多了,一直是评审中,不知外审通过率大否.
通过率这种东西真不好说,编辑专家各有各的喜好和特点。我这篇稿件之前也被拒过,这次运气好点就中了。把投稿当成买彩票,中了就中了不中再接再厉。反正投出去就不要管了,静候佳音哈。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
西伯利亚冻土 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
2687509 发表于 2017-7-6 07:58:11 |只看作者 |坛友微信交流群
北理工学报专家审稿非常认真,意见中肯,速度快,良心期刊!赞!

报纸
liyiify 学生认证  发表于 2018-3-28 11:40:07 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主 昨天才投了一篇 来沾沾光

地板
dongni2018 发表于 2018-6-7 09:07:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
博士伦syc 发表于 2017-7-5 12:21
投稿时间:17年1月左右。期刊信息:cssci,双月刊录取时间:从投稿到总终录用前后总共2个月多吧。
录取经 ...
能问下大家如何实现这种参考文献排版的吗?习惯了普通法学期刊的引用方式,再来调成学报格式,头皮发麻。。。

1107507317 发表于 2018-7-4 17:27:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在也遇到这样的情况:显示评审部分审回已经二十天左右,一直没动静,还有希望吗

ll52932 学生认证  发表于 2018-8-6 16:58:34 |只看作者 |坛友微信交流群
1107507317 发表于 2018-7-4 17:27
我现在也遇到这样的情况:显示评审部分审回已经二十天左右,一直没动静,还有希望吗
请问你的有消息了吗?

1107507317 发表于 2018-8-15 12:52:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ll52932 发表于 2018-8-6 16:58
请问你的有消息了吗?
已经拒稿练。。。

佛前悔过 发表于 2018-8-29 20:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道格式怎么改的,研究生,不会改这个格式,什么正体,还有斜体,还有黑体,要求的都不太清楚。有大神教我下么?