楼主: puhan1991
8651 32

[期刊对话] 哎....无奈的《求索》 [推广有奖]

waynedu 发表于 2017-7-7 11:48:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我去年也投过一篇,幸好没中,后来改投其他C刊中了

luofumin 发表于 2017-7-7 12:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
充分说明该刊物审稿极不规范,完全是自己内部人说了算,一旦内部人出事了,那么相应的稿件也被撤销了。

yindian0029 发表于 2017-7-7 14:26:50 |只看作者 |坛友微信交流群
当时求索出事就有预感了,等着发刊的稿件肯定清算被砍,不论是不是走后门的,楼主是被殃及的池鱼。

不过反过来幸好没发,在这么一个“著名”期刊上发有点可惜了。

jjxjiang 发表于 2017-7-7 15:40:30 |只看作者 |坛友微信交流群
殃及池鱼

Congbeibei 发表于 2017-7-7 17:28:35 |只看作者 |坛友微信交流群
好无奈

puhan1991 发表于 2017-7-9 11:29:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yindian0029 发表于 2017-7-7 14:26
当时求索出事就有预感了,等着发刊的稿件肯定清算被砍,不论是不是走后门的,楼主是被殃及的池鱼。

不过 ...
兄台言之有理 我应该已经还算影响比较小的 已经发够了毕业所需的文章 如果是那些需要这篇文章毕业的博士 在苦等一年后却是这种结果 那就真是欲哭无泪了

迷路的cat 发表于 2017-8-15 14:40:17 |只看作者 |坛友微信交流群
这种情况真的是让人心碎,感觉是否发文不是一个编辑部决定的,而是编辑一个人决定的

沁水碧 学生认证  发表于 2017-9-23 16:08:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我最近在求索投稿也遇到类似的奇葩事。。。。。本人小硕一枚,挂的导师一作,我二作,邮箱投稿二十天左右后,副主编给我打电话说,先把我的论文夸了一遍,说过了三审,近期录用,然后问我是硕士还是博士,我说硕士,他说期刊最近改革,只能发教授独作的论文,让我和导师商量一下怎么处理,并要求我导师和那边联系,于是乎 ,我赶紧给导师说了,导师也给那边联系了,交流的很愉快,说可以刊发,杂志那边要求在作者简介中不介绍第二作者的学历,还说把修改意见发到邮箱,尽快修改。然后过了一个中午,那个老师就给导师发了一个短信说,主编坚持论文不能带硕士发表,尽管论文质量确实很好。。。好吧,白开心了一下,哎。。。。。。。还有这规定??第二作者的学历比论文本身的质量还重要??!!!

不息 发表于 2017-9-23 16:48:53 |只看作者 |坛友微信交流群
这个期刊虽然换了主编,但是期刊的行为还是奇葩。估计新上任的主编也就那样。

学术新人-ecnu 发表于 2018-11-12 23:16:17 |只看作者 |坛友微信交流群
博士一作能发吗?