楼主: hghjkl
236 0

[考研公共课] 说说那些逗趣的高校CP [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

讲师

66%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
20 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
6015 点
帖子
294
精华
0
在线时间
22 小时
注册时间
2017-2-27
最后登录
2017-7-27

hghjkl 发表于 2017-7-17 14:01:05 |显示全部楼层

高考早已落下帷幕,很多同学已经知道了自己的成绩,已开始憧憬起美好的大学生活了!梦想着在隔壁的高校里,找到自己的王子和公主!

但是,各位小伙伴不要高兴太早!因为,自古我华夏高校,就上演着让人“月朦胧,鸟朦胧,大家都朦胧”的令人“忍俊不禁”的、逗趣的相爱相杀的桥段。不信你就来看看吧!

最引人注目高校CP——清华和北大

作为中国最顶尖的两所高等学府,并且还仅仅只隔一条街的清华和北大,永远都不会放过彼此。他们总能用“最生动”的语言描绘着对方,让别人感受到他们对彼此的熟悉程度,已经到了“虐狗”,“令人发指”的程度了!

比如,清华的招生办老师,会不无调侃地对想报考北大的学生说:清华是“追梦的地方”,北大则是“ 做梦的地方”。(清华的老师,你干脆直接说北大的学生,满脑子不切实际的幻想,不脚踏实地,这样不是显得你更真诚吗!)

当然,以文科类专业相对优势明显的北大,也不会放过清华这个6∶1的男女比例的槽点,所以,北大送给清华的别名是“五道口男子职业培训中心”。

当然,虽然如此“相杀”,也不妨碍他们相亲相爱。在抗日战争时期,他们共同组建了“西南联大”,携手共度难关,为新中国的发展,积蓄了大量优质的人才。

在校庆的时候,他们更是会出来“虐狗”!清华百年校庆时,会有学生画生动的漫画:一个北大男孩儿把一块生日蛋糕扣在了清华男孩儿的头上,“生日快乐!小鬼100岁了啊”。而在北大百年校庆时,清华送给北大一块石头,上面刻着“北大清华友谊长青”。一种爱挑事的说法是,清华劝邻居“要石在(实在)”。有人询问这块石头在哪,排在首位的回答充满了柔情:“在你的心里。 ”

非常和谐的高校CP——天大和南开

作为两座非常有历史的高校,天津大学和南开大学的关系,是非常和谐的。

两所高校比邻而居,共建了一座药学院,一人一半;有个可以通行的门,叫南天门或天南门,取决于你是哪个学校的学生,哪个学校的简称在前。

许多南开的妹子选择了天大的男生,做男朋友,当然也有天大的妹子相中了南开的汉子,实现了“文理搭配,干活不累”的理念。

在平时,两校经常会有学术交流,联谊活动,没事就整个辩论会什么的,反正都是隔壁,比清华和北大离得都近。就是喜欢交流交流人生、谈谈理想什么的。

有段时间,天大是限电的,晚上准时熄灯、断电。南开的学生就会调侃天大,“晚上还要熄灯,我开可是24小时不断电”。天大有段时间的口号就是“争做世界一流名校”,南开送给天大的一句话就是——天大和世界一流大学的距离仅有一墙之隔!

当然,天大也不会放过南开的种种槽点,比如,天大的宿舍比南开要宽敞好多,食堂好吃又便宜呢!

无论怎样“相杀”,天大和南开的学子都相信,两校一定可以携手共创,共同成为世界一流的名校!

略有纠结的高校CP——复旦和交大

据说复旦男女比例1:1,再不够北有财大妹子,南有同济直男,出门就是商业区,20多分钟到南京路!有时间听个哲学历史天文讲座,压压马路,看个电影……复旦大学周围的名校好多呢!资源很丰富呢!并且,复旦和交大,一个在上海东北,一个在西南,面对魔都广袤的土地,这不啻于是一场“异地恋”呢!

所以,有朋友调侃交大会问这样的问题——你和同济什么关系?复旦会淡淡回一句——普通朋友!

许多交大和复旦的同学,都是高中同学,他们进大学,学的第一个内容就是,如何“黑”对方学校,并且在课余的时候,还会相互交流新学到的段子,掌握新的吐槽技能。

看到国内这么多好的大学,你有没有冲动去考一次研,再做一次择校,去国内知名高校,感受一下不一样的大学氛围。想考研的小伙伴们,在复习考研政治时,可以看看任燕翔老师的2018《考研思想政治理论强化特训1200题》。书中通过试题,帮助大家记忆知识点,节省复习时间,提高复习效率。



支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持
 
载入中......
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2017-7-28 02:55