楼主: hghjkl
263 2

[考研公共课] 2017大学英语六级听力解题步骤分享 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

讲师

94%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
25 个
学术水平
0 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点
经验
7018 点
帖子
333
精华
0
在线时间
28 小时
注册时间
2017-2-27
最后登录
2017-8-23

hghjkl 发表于 2017-8-11 10:24:21 |显示全部楼层

大学英语六级听力复习得好,不仅可以让考生们在考试时,信心大增,而且还能提高大家大学英语六级的整体成绩。所以,就介绍一下听力解题步骤,希望可以帮助到各位复习听力,提高大学英语六级的整体成绩。

1.巧用时间,预览信息。听力获得主动的首要一点就是预览卷面信息。从上述考场过程可知,在收答题卡一和正式播放听力之前有约5分钟的时间,此时,试题册已经在考生手中,应该尽量抢时间预览卷面信息,这样会预测对话或篇章将会用到哪些核心单词、涉及什么主要内容,有助于提高自信和听力效果。此外,还可以利用每一部分播指令的时间。

2.精力集中,力争主动。预览之后,可能会预测出部分题目的问题,正式放音后,主动捕捉与预测问题相关的信息点,边听边与读到的选项信息进行匹配。

3.放眼大局,果断放弃。倘若遇到实在拿不准的难题,应立即放弃,猜一个答案,或者在规定允许的地方做好记号,然后集中精力做下一道题,等放音结束后利用多余时间考虑。不要在该题上花太多的时间,以免影响回答后面的题目。尽量余下几秒再次浏览下一题的选择项。

4.听力结束后涂卡。在涂答题卡时,不要做一题涂一题,应把听力做完后再涂,以免因涂卡中出现失误、需要涂改而影响了听力的质量。

掌握了这些技巧之后,大家再做做2017《大学英语六级考试真题精析与标准预测》,巩固自己对听力技巧的掌握,提高成绩。



支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持
 
载入中......
stata SPSS
wsndsl 发表于 2017-8-12 07:53:34 |显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

nus_intel 发表于 2017-8-12 09:42:12 |显示全部楼层
谢谢楼主分享经验
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2017-8-24 12:58