楼主: 石开石
3711 45

根据价值公式判断价值是什么 [推广有奖]

石开石 发表于 2017-8-20 09:36:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-8-20 09:22
数学公式没有什么假设。更没有什么几种可能。也不可能有什么谁的理解。数学公式只能将数字带入公式。
...
您理解了公式吗?您能把公式的字母换成数字吗?您试试看,离开了产量,还有总价单价吗?

qi509 发表于 2017-8-20 09:39:20 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-8-20 09:36
您理解了公式吗?您能把公式的字母换成数字吗?您试试看,离开了产量,还有总价单价吗?
记住:数学公式不是“换成”文字,而是代入数字。

石开石 发表于 2017-8-20 10:06:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
某商品50吨,材料成本250000元,电成本50000元,工资50000元,折旧20000元,其它生产费用20000元,管理费用财务费用销售费用100000元,总价值500000元。

石开石 发表于 2017-8-20 11:27:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
根据53楼数字 ,可计算出m=10000元,c=440000元,v=50000元。
单价10000元/吨。
价值一定与产量说话的,没有产量没有价值。

qi509 发表于 2017-8-20 12:31:59 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-8-20 10:06
某商品50吨,材料成本250000元,电成本50000元,工资50000元,折旧20000元,其它生产费用20000元,管理费用 ...
根据你的数字:简化4个0.

c=材料25+电5+折旧2+其它费用2+管理销售10=44.

v=5.

代入马克思的公式:W=c+v=49.

成本价格=490000/50吨=9800元/吨。

m的10000从哪来?

石开石 发表于 2017-8-20 15:26:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-8-20 12:31
根据你的数字:简化4个0.

c=材料25+电5+折旧2+其它费用2+管理销售10=44.
总价值500000元,成本490000元。m=500000_490000=10000元。
W=c+v+m
不是:W=c+v
您别的算得都对,就是把m剩余价值算丢了。