楼主: jjxjiang
7864 67

[其他] 杨振宁95岁生日:30余院士贺寿 欢迎恢复中国国籍 [推广有奖]

remlus 发表于 2017-8-26 12:12:05 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2017-8-24 15:48
你有知有畏?
全国院士数千人,怎么只有这么几个人给它捧场呢?
这话就大错特错了,30名中科院院士,绝对不少了,有些985大学全部院士(哪怕算上工程院)也没有这么多,另一方面,很多院士未必不想去,但是档次不够啊。他请我,我肯定去,但是人家不请我啊。哈哈哈。

remlus 发表于 2017-8-26 12:15:12 |只看作者 |坛友微信交流群
zbin7451f 发表于 2017-8-24 17:50
他固然不是像邓稼先那样的民族英雄,也实现了老牛吃嫩草,但是为人类物理学的贡献实质上确实只在几个最顶 ...
李政道去掉宇称不守恒,就没啥了。杨振宁去掉宇称不守恒,至少还有一个大的(杨米尔斯)一个小的(杨巴克斯特)。所以我觉得杨振宁也有点小气。既然人家这么想要,就给他好了。不过,事实上两个人也都拿了,干嘛还要争,真心不能理解。

remlus 发表于 2017-8-26 12:22:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hdflhj 发表于 2017-8-24 19:20
历史上成就超过杨振宁的物理学家肯定不止五个。除了下面那10个,阿基米德、帕斯卡、拉格朗日、焦耳、欧 ...
焦耳、欧姆、奥本海姆这种,我们称之为功狗,不算功臣,理论不是你提出来的,你一天工作二十八个小时搞出个新东西又怎样呢?我心中的排名是爱因斯坦、牛顿、波尔、伽利略、普朗克、麦克斯韦、海森堡、杨振宁。费曼、薛定谔要差一点,卢瑟福要差一截。
已有 1 人评分经验 收起 理由
zbin7451f + 60 我很赞同

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

xinchuzu 发表于 2017-8-26 13:59:27 |只看作者 |坛友微信交流群

hdflhj 发表于 2017-8-26 14:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2017-8-26 12:22
焦耳、欧姆、奥本海姆这种,我们称之为功狗,不算功臣,理论不是你提出来的,你一天工作二十八个小时搞出 ...
当代世界范围内100余名一流物理学家,对自己学科里人物科学贡献的判断,还不如你一个文科生?高考你考物理了吗?大学里学过理论力学、量子力学吗?外行看看热闹可以,就不要瞎起哄了。

有这闲功夫,还不如排一排有史以来最杰出的经济学家,或许还有人信你。
-----
英国《物理世界》杂志新推出一期千年特刊,评选出了有史以来10名最杰出的物理学家,其中名列榜首的是“相对论之父”爱因斯坦.据新华社报道,该杂志在世界范围内对100余名一流物理学家进行了问卷调查.根据投票结果,十大物理学家中名列二至七位的分别为英国的牛顿和麦克斯韦、丹麦的玻尔、德国的海森伯格、意大利的伽利略和美国的费曼.英国的狄拉克和奥地利的薛定谔以同样的票数并列第八位,紧随其后的是新西兰籍物理学家卢瑟福.

remlus 发表于 2017-8-26 23:09:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hdflhj 发表于 2017-8-26 14:17
当代世界范围内100余名一流物理学家,对自己学科里人物科学贡献的判断,还不如你一个文科生?高考你考 ...
但我还是相信我的判断,如果谁和我观点差不多的,请为我点赞。

maolo928 发表于 2017-8-29 10:16:42 |只看作者 |坛友微信交流群
rnhua334 发表于 2017-8-24 08:38
杨的成就确实是大师级的,对支持中国科学发展和进步也是有过较大贡献的。

因有稼先同学对比,再加老来结 ...
这话说得公允。

hdflhj 发表于 2017-9-5 10:02:34 |只看作者 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2017-8-26 23:09
但我还是相信我的判断,如果谁和我观点差不多的,请为我点赞。
这,就是煮熟的鸭子 -- 嘴硬 -- 的绝佳例子。

“这”字后面的逗号可以加吗?