楼主: 罗鹏
2365 27

斯密及以后的劳动价值论者在算花账,非要我给你们算一算来揭穿么? (2) [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2017-9-14 09:07:06 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-9-14 00:55
你不懂假设的用处,只能哀嚎了。你们称劳动的凝结为价值,不是一个假设?我还没问你们呢。
我看的就是你 ...
人都是有差异的,就像掷硬币时每一次都只会出现一面,而不会同时出现两面一样。但是,掷硬币的次数只要足够多,出现正面与出现反面的次数就会趋向于相同。
你的假设如果只有一个张三和一个李四,就好比掷硬币出现了一个正面,但如果假设有了五十个相同的张三和五十个相同的李四,那就像掷了五十次硬币结果出现了五十次正面一样,你觉得这个假设很合理吗?

所以,不是我不懂假设的用处,而是你根本就不会假设,竟然还要自鸣得意,真可悲。

罗鹏 发表于 2017-9-14 12:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-9-14 09:07
人都是有差异的,就像掷硬币时每一次都只会出现一面,而不会同时出现两面一样。但是,掷硬币的次数只要足 ...
你说我这不能假设,那不能假设,说明你根本不敢面对各种假设下的推论。
黔驴技穷的劳动价值论者很是好玩,笑话不少。

罗鹏 发表于 2017-9-14 12:09:18 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-9-14 08:55
你不是不学无术,读过大学,读过配第啊?欢迎辩论哦!

知道配第为什么成为政治经济学 ...
你不是选择性失明,就是幼儿园没毕业。
配第的原文在那里,你已经输了。
你说别人不学无术之类一百万遍,只能说明你根本就不是来搞学术的,而是来找虐的。

leijy 发表于 2017-9-14 12:36:40 |只看作者 |坛友微信交流群

wzwswswz 发表于 2017-9-14 13:56:59 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-9-14 12:07
你说我这不能假设,那不能假设,说明你根本不敢面对各种假设下的推论。
黔驴技穷的劳动价值论者很是好玩 ...
你不要偷换概念,我不是说你不能假设,而是说你的假设不合理。
你假设一个张三和一个李四,我有说不能假设吗?你假设99个张三,一个李四,我也没有说不能假设,因为99个人可以看成是正常的,趋向于社会平均的,1个人可以看成是特殊的,非正常的。但你50个张三、50个李四的假设就像假设你掷了50次硬币,每次出现的都是正面一样,你觉得这种现实中几乎零概率的假设是合理的吗?
所以,真正闹笑话的正是你本人。

罗鹏 发表于 2017-9-24 20:56:34 |只看作者 |坛友微信交流群
劳动价值论者无处遁形

wzwswswz 发表于 2017-9-25 09:06:54 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-9-24 20:56
劳动价值论者无处遁形
你先证明一下你假设50个张三、50个李四的合理性。证明不了,还是你自己先遁形吧。

罗鹏 发表于 2017-10-21 16:18:42 |只看作者 |坛友微信交流群
劳价论者很狼狈啊