楼主: 思就
62423 175

[其他] 大家遇到过导师不停让做横向课题,造成自己没时间做科研的情况? [推广有奖]

zhuojinji 发表于 2009-10-29 11:25:34 |只看作者 |坛友微信交流群
你真悲剧啊
i love economics

范进 发表于 2009-10-29 11:44:14 |只看作者 |坛友微信交流群
横向课题,只是创收而已
与科研无关

497648462 发表于 2009-10-29 11:46:43 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的老板都很黑心的命运啊注定作学问就是胡扯

lynn_one 发表于 2009-10-29 11:47:25 |只看作者 |坛友微信交流群
完全可以理解,很多国内的导师是这样的。不过我的建议是还是想办法把精力放在自己的研究和学习上

whj0120 发表于 2009-10-29 11:50:51 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题看你怎么看了,学会利用这样的机会提升自己,不过你导师给的确实少点

haiwang003 发表于 2009-10-29 12:25:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我以前的导师就是如此。
为了给他自己挣钱,愣是把我的毕业论文换成横向课题的论文,结果答辩的时候差点就因为选题原因被毙了。
而且给他干了10个月,顶不上我在外面实习一个月的工钱。(我是被他强行要求从实习单位辞职的,而且我去实习他也是事先允许的。后来说什么学生应以科研为主,不就是要给他做课题嘛,整出这么个冠冕堂皇的理由。)
最关键的是还很不尊重学生,辱骂那是家常便饭。做好了,是他的功劳;做坏了,就都是你的过错。他自己只负责对外公关和压榨学生,自己什么都不做,实际上,他根本就不会做。
再加上,我当时是毕业年,找工作的压力很大,也没有时间做这个课题。向导师申请换人N次,结果导师不但不体谅,反而骂的更凶,并且多次拿毕业来压我。
我忍了半年之后,终于跟导师发生了言语冲突。这下可惨了,差点就没毕业。我请师公出山,才勉强把事摆平。
所以,我建议你,把你手头做的课题结了之后就不要做了(一定要在毕业年之前解决)。态度要坚决,但说话要委婉,最好找些好借口。你们导师肯定会生气,但这总比你慢慢忍受,忍无可忍之后与导师发生冲突或者被你们导师压榨完之后再扔掉来说,损失要小的多了。

xiyting 发表于 2009-10-29 12:26:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我身边一个师兄就遇到跟楼主一样的情况,不过他老板还好,做一次课题会给不少辛苦费!

zhaoyupu 发表于 2009-10-29 12:31:19 |只看作者 |坛友微信交流群
辞了导师就ok了

czyweb 发表于 2009-10-29 12:34:46 |只看作者 |坛友微信交流群
你的到时太抠门了,几十万的项目怎么也得给两万吧,这样还有法做吗
融资额:人民币500万元以上的融资请联系本人
本人QQ:312156238

allyzhy 发表于 2009-10-29 13:11:29 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的学校就是这样