楼主: ldxpj
20369 27

[投稿经验与疑问] 财经论丛 录用之路 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
61 个
通用积分
0.0097
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
写了一篇实证类的文章,投稿到财经论丛,现在录用了非常开心,说一下投稿经验,权当抛砖引玉,给大家一点点借鉴。
先说一下时间树吧,这个应该是大家最关心的,四月中旬投稿,初审当天结束,非常非常非常有效率,这个可以说是财经论丛公知的优点,编辑工作非常负责而高效;复审十天结束,然后进入外审流程,外审专家和责编也都非常敬业,两次退修总共只用了20天。然后就进入了和责编一对一的沟通过程,修改内容、格式、细节,责编对每个点都看的很细,非负责任。走完上述审稿流程最终敲定稿子是在6月份。然后就进入了排队阶段,大概等了3个月,然后责编在QQ通知录用,次日即上了知网,上知网也非常高效。
然后说一下投稿的感受吧,第一,财经论丛的编辑责任心非常强,和你讨论论文的时间并不限于工作时间,下班后也经常会收到意见,编辑老师对细节也都非常关注,修改格式也花了一番功夫。我觉得这也是财经论丛在C刊中排名不断上升的重要原因(现在12本经济类学报中排名第4)。第二,我觉得财经论丛是非常公正的期刊,不看学术名气,只看文章质量,这也是很值得其他期刊学习的地方。
最后,还有个小花絮,审稿期间还帮助编辑在网上发放了调查问卷,网络调查确实很高效,根据编辑老师的反馈,收集到了很多问卷,这一方法也值得在学术界推广。
最后祝财经论丛越办越好,大家都积极投稿吧!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 60 + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
icehh 发表于 2017-9-21 18:04:40 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主!楼主发表好顺利啊

藤椅
zankuangbie 学生认证  发表于 2017-9-21 19:38:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ldxpj 发表于 2017-9-21 16:46
写了一篇实证类的文章,投稿到财经论丛,现在录用了非常开心,说一下投稿经验,权当抛砖引玉,给大家一点点 ...
恭喜,问下有学历歧视吗,硕士能否一作

板凳
ldxpj 发表于 2017-9-22 08:23:26 |只看作者 |坛友微信交流群
zankuangbie 发表于 2017-9-21 19:38
恭喜,问下有学历歧视吗,硕士能否一作
无学历歧视,硕士可以一作,文章质量第一,正规盲审。

报纸
avehpj 发表于 2017-9-22 10:03:20 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜楼主

地板
kriswanglianjie 发表于 2017-9-22 11:30:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是把你的word版本传网上了,然后并没有哪一期出刊……

kriswanglianjie 发表于 2017-9-22 11:33:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
聊城大学吧?我们都一样,优先出版,但并不是第9期,哪一期都不知道呢

hildegardvon 发表于 2017-9-22 11:59:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ldxpj 发表于 2017-9-21 16:46
写了一篇实证类的文章,投稿到财经论丛,现在录用了非常开心,说一下投稿经验,权当抛砖引玉,给大家一点点 ...
这个是C?

xuchengbo 发表于 2017-9-22 17:08:31 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主!粘粘喜气

ZJWINBOSS 发表于 2017-9-22 22:04:06 |只看作者 |坛友微信交流群
这是一本值得尊重的杂志!!