楼主: youjihuan
2375 7

[面板数据求助] 毕业论文面板数据有关交互项回归结果求助大神 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

大专生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
342 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人最近因毕业论文很苦恼,请各位大神帮帮忙
问题总结如下:
模型大概是FDI=ER+CORR+ER*CORR(ER环境规制 CORR腐败) 用的省层面面板数据
1.全样本回归
(1)首先用固定效应模型(加ROBUST)回归后,ER符号为正 CORR符号为正 ERCORR符号为负
带入CORR的最大值最小值后,算出ER的总效应有正有负,大概有230个样本算出总效应为负,占样本大多数。导师告诉我这样的话,就可以看做ER对FDI的总效应是负的。
(2)考虑内生性问题 用ER滞后一期做其IV,2SLS回归后,ER符号为正 CORR符号为正 ERCORR符号为负
依旧按上面的步骤算得总效应,但此时大多数样本算出总效应为正
2.分样本回归
(1)采用分东中西部,也用固定效应(robust)但是按照之前做法算出的总效应,不管东中西部,大部分样本也都是正的。也就是说,ER对FDI的总效应都为正的。
所以想问 这种情况正常吗?为什么分样本算出来ER对FDI全部都是正的,但是用固定效应全样本做出来ER对FDI是负的呢?这样的回归结果感觉不能解释。。。
求助各位大神,谢谢各位,有明白的请回答一下,谢谢谢谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:毕业论文 面板数据 求助大神 回归结果 交互项 交互项分析 面板数据分析

沙发
youjihuan 发表于 2017-9-21 18:13:45 |只看作者 |坛友微信交流群
小白在这里谢谢各位亲了

藤椅
黃河泉 在职认证  发表于 2017-9-23 08:45:02 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
youjihuan 发表于 2017-9-24 10:42:17 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-9-23 08:45
请看看 https://bbs.pinggu.org/thread-5424779-1-1.html。
谢谢黄老师,我已经看了,而且也试了试您PPT上的命令interflex。这是我写的命令
****图形表示不同ER下,corr对fdi的影响
interflex fdi ER corr open wage1 urban infra indus growth kl human,type(linear) ylab("fdi") dlab("ER") xlab("corr")
****图形表示不同ER下,ER对fdi的影响
interflex fdi ER corr open wage1 urban infra indus growth kl human,type(linear) ylab("fdi") dlab("corr") xlab("ER")
老师还有几个问题:
1.这种方式做出来的图形,是用POLS回归得出的吗?(因为我的是面板数据)
2.面板数据也是可以这样作出图形的吗?
3.黄老师,实在不好意思,做出来的图我不太能看懂。。。图中间的实线是什么意思?

报纸
youjihuan 发表于 2017-9-24 10:45:38 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师 图在这里

地板
youjihuan 发表于 2017-9-24 10:48:44 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-9-23 08:45
请看看 https://bbs.pinggu.org/thread-5424779-1-1.html。
老师 图在下一条评论

黃河泉 在职认证  发表于 2017-9-24 11:32:06 |只看作者 |坛友微信交流群
youjihuan 发表于 2017-9-24 10:42
谢谢黄老师,我已经看了,而且也试了试您PPT上的命令interflex。这是我写的命令
****图形表示不同ER下, ...
1&2. 我印象中,面板资料也可以! 3. 你应该好好从头到尾看看我的讲义!

空空1993 发表于 2017-10-22 22:27:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
关于fe还是re,可以用huasman test,确定用哪一个面板.