楼主: 673821000
2107 34

“这个强大信仰的背后”——就是共产主义 [推广有奖]

673821000 发表于 2017-10-12 22:18:23 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-10-12 22:10
你说的道理中的“道”,是否终极正确的?
是不是正确,可以参阅社会,进行检验吗!看看曾经的共有社会或私有社会是不是我说的这样。

你也可以想象中的实践检验(因为你我不具备实践的能力)

无知求知 发表于 2017-10-12 22:26:20 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2017-10-12 22:18
是不是正确,可以参阅社会,进行检验吗!看看曾经的共有社会或私有社会是不是我说的这样。
检验是另一码事。我只问你认为你的“道”在哲理上是否终极正确的。

673821000 发表于 2017-10-12 22:47:58 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-10-12 22:26
检验是另一码事。我只问你认为你的“道”在哲理上是否终极正确的。
动物社会  人类社会  原始社会   将来社会······都是这样的道理。。。

是永恒不变的道理,,,是终极真理。。。

无知求知 发表于 2017-10-12 23:02:18 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2017-10-12 22:47
动物社会  人类社会  原始社会   将来社会······都是这样的道理。。。

是永恒不变的道理,,,是 ...
永恒不变的道理,终极真理,这在逻辑上是站不住脚的,因此也只能够存在于不需要理由的坚信当中,即存在于信仰当中。不管是终极真理还是终极境界,那都是信仰的对象,都是宗教的内核。

673821000 发表于 2017-10-12 23:10:40 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-10-12 23:02
永恒不变的道理,终极真理,这在逻辑上是站不住脚的,因此也只能够存在于不需要理由的坚信当中,即存在于 ...
是你不明白其中的道理啊!!!!

我是完全明白的。。。

(希望对准具体的问题进行讨论)

无知求知 发表于 2017-10-12 23:16:41 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2017-10-12 23:10
是你不明白其中的道理啊!!!!
我只需要搞清楚你那道理的性质。你那是信仰。

673821000 发表于 2017-10-12 23:30:44 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-10-12 23:16
我只需要搞清楚你那道理的性质。你那是信仰。
实行今天的婚爱模式必然是私有社会,,

实行我说的那种婚爱模式必然是共有社会。。

——这是道理,不是什么信仰。。。

————————————————

“性质”!从何谈起???

无知求知 发表于 2017-10-12 23:32:12 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2017-10-12 23:30
实行今天的婚爱模式必然是私有社会,,

实行我说的那种婚爱模式必然是共有社会。。
不管是终极真理还是终极境界,那都是信仰的对象,都是宗教的内核。

673821000 发表于 2017-10-12 23:51:26 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-10-12 23:32
不管是终极真理还是终极境界,那都是信仰的对象,都是宗教的内核。
你提出个新名词,怕误解,所以,前面加了许多解释,最终还是误解了。。。

如果你把“终极真理”哪样解释的话,

我只能说我的道理,是经得起实践检验的真理,而不是你所谓的“终极真理”

无知求知 发表于 2017-10-12 23:56:01 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2017-10-12 23:51
你提出个新名词,怕误解,所以,前面加了许多解释,最终还是误解了。。。
哪来什么新名词啊。看来你对信仰,对宗教都没有多少了解。