楼主: 673821000
2516 31

关于“天下一家”的问题: [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

大师

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1465 个
通用积分
560.9137
学术水平
162 点
热心指数
122 点
信用等级
89 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
天下一家就是共产社会,共产社会就是天下一家。。

这个社会是美好的社会,是优秀的社会,我与MKszyz不约而同,都看到了这个社会的优越。

但是,他说的天下一家是“在一个家庭生活”。

而我说的天下一家就是“一家人的关系”。

——这就是我们之间的分歧。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:天下一家 mkszyz 家庭生活 这就是我 MkS

沙发
ccmchy 在职认证  企业认证  发表于 2017-10-9 20:36:13 |只看作者 |坛友微信交流群
愿望多美好啊!

藤椅
673821000 发表于 2017-10-9 20:43:30 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz所谓的“在一起生活”,就是:即使不是一家人,只要在一起生活,或者说在一个家庭生活,就是他要的天下一家。。

而我要的天下一家必须是一家人的关系,,,只要是一家人的关系,即使不在一起生活仍然财产共有  共同生活,他们之间仍然是一家人的关系,仍然是共有的财产关系。。。这里的共同生活是一家人的生活,而不是必然的在一起生活。

板凳
673821000 发表于 2017-10-9 20:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
他的天下一家是“在一个家庭生活”,即使不是一家人,只要在一起生活,就是一家人的社会。。

而我说的天下一家是“一家人的关系”,只要是一家人的关系,即使不在一起生活,仍然是一家人的社会。。

报纸
673821000 发表于 2017-10-9 21:04:21 |只看作者 |坛友微信交流群
他说的天下一家,就像几百年不分家的陈氏家族这样的一家。。。

而我说的天下一家就是原始部落的一家,就是东坝婚俗五男一女的一家。

地板
673821000 发表于 2017-10-10 19:02:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-10 13:36
一家人什么关系?李世民把李建成杀了,把李渊赶下台了,这关系咋样?
李世民与李世民的妻子儿女是一家人,,李建成与李建成的妻子儿女是一家人,,,他们是两家人的关系,而不是一家人。。。

673821000 发表于 2017-10-10 19:06:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-10 13:41
而我说的天下一家就是原始部落的一家,就是东坝婚俗五男一女的一家。
----------------
这种形式有什么 ...
原始部落之所以财产共有  共同生活,之所以是一家人,就是没有分开的婚爱关系。。。

在部落中,不存在这个女人是你的,那个女人是我的······这种婚爱分开的现象。。。

就是这种婚爱而出现的一家人,,

673821000 发表于 2017-10-12 20:24:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-10 22:44
为啥是五男一女呢?
为啥五男一女?为啥一男一女?为啥部落内部没有婚姻?

答:这是风俗,这是习惯,不存在为什么的道理。。

673821000 发表于 2017-10-12 20:35:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-10 22:43
武大郎被潘金莲毒死了,这是一家人吧?
毒死武大郎是想与他人成为一家人。。

如果潘金莲死心塌地的跟武大郎,,,会不会去毒死他???

673821000 发表于 2017-10-12 22:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-12 22:14
没有什么道理的话你说个屁呀。
你非要个“为什么”的话,我能够告诉你一百个。。。但这都是谎言。。。

真正的原因是风俗习惯。。。

你进入今天的社会就必须婚姻,

进入原始部落就必须与大家一同婚爱。。。

这叫入乡随俗,,,不存在为什么的道理