楼主: 许木木256091
17655 21

[入门区公告] 关于二氧化碳排放量的计算 [推广有奖]

guesswhoiam 发表于 2017-10-16 15:52:21 |只看作者 |坛友微信交流群
许木木256091 发表于 2017-10-15 10:38
我前面那个表格里也有二氧化碳排放系数,好像有你要的那两个数据,而且在网上搜到二氧化碳排放是碳排放的 ...
这是我从一篇论文里看到的,里面碳转化为二氧化碳应该就是质量比44/12=3,。666667

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
山前午后 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

许木木256091 发表于 2017-10-16 17:19:48 |只看作者 |坛友微信交流群
guesswhoiam 发表于 2017-10-16 15:52
这是我从一篇论文里看到的,里面碳转化为二氧化碳应该就是质量比44/12=3,。666667
那你的应该是对的吧,毕竟我在网上看到的也不靠谱,我之前也疑惑这个44/12是干嘛用的,现在明白了!

许木木256091 发表于 2017-10-16 17:22:25 |只看作者 |坛友微信交流群
许木木256091 发表于 2017-10-16 17:19
那你的应该是对的吧,毕竟我在网上看到的也不靠谱,我之前也疑惑这个44/12是干嘛用的,现在明白了!
我后面那个表格里计算的二氧化碳排放系数也是乘了44/12的,所以乘以这个数之前应该是计算的碳排放系数,乘这个数之后就变成了二氧化碳排放系数了。

芙蓉001 发表于 2018-5-16 22:52:25 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问知道二氧化碳排放系数(kg co2/kg)和各能源的消费总量(kg),如何计算各能源的二氧化碳排放量呢??直接相乘,还是要先把能源消费总量转换称标准煤的形式?然后用标准煤乘以其二氧化碳排放系数?

许木木256091 发表于 2018-5-21 09:18:27 |只看作者 |坛友微信交流群
芙蓉001 发表于 2018-5-16 22:52
您好,请问知道二氧化碳排放系数(kg co2/kg)和各能源的消费总量(kg),如何计算各能源的二氧化碳排放量呢 ...
抱歉啊,现在才看到,很久都没登这个论坛了,需要转换成标准煤之后再乘

芙蓉001 发表于 2018-5-21 10:46:53 |只看作者 |坛友微信交流群
许木木256091 发表于 2018-5-21 09:18
抱歉啊,现在才看到,很久都没登这个论坛了,需要转换成标准煤之后再乘
谢谢呢

shu2j 发表于 2018-11-10 12:40:11 |只看作者 |坛友微信交流群
许木木256091 发表于 2018-5-21 09:18
哇哦,谢谢哦!也帮了我的忙

求学者1994 发表于 2018-11-13 11:00:25 |只看作者 |坛友微信交流群
你好!二氧化碳排放系数(国家发改委给的):0.67又是什么呐?比如要计算燃烧一升汽油产生的二氧化碳排放量,是先将一升汽油转为化标准煤,然后乘以其对应的二氧化碳排放系数(2.9251)呐,还是转化为标准煤后乘以0.67呐???望大神回复,万分感谢!

chichiyouyou 发表于 2020-5-7 17:38:22 |只看作者 |坛友微信交流群
求学者1994 发表于 2018-11-13 11:00
你好!二氧化碳排放系数(国家发改委给的):0.67又是什么呐?比如要计算燃烧一升汽油产生的二氧化碳排放量 ...
应该是先转化为标煤在计算二氧化碳排放

许木木256091 发表于 2017-10-15 08:04
碳排放系数不是自己算出来的,是在IPCC2006里面找到的,而且我当时自己也算的和别人论文里的不一样,但是 ...
你好,请问你是用哪个公式算的碳排放呢,我看有两个不一样的公式