楼主: 毛泽睿
4682 35

[保送] 硕博连读求助 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
644 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
楼主是女生,目前金融专业研究生二年级在读,就读于北京一所985,但是学校的金融学排名并不靠前,应该说是拖后腿的专业。现在状况是,学院有硕博连读的项目,总共五年,也就是现在二年级,明年转成博士一年级,2021年毕业,找过导师之后老师表示愿意接受我作为硕博连读生,我一开始的打算是硕博连读留在高校就职,这样会有寒暑假比较轻松一点,但是最近开始犹豫,觉得自己没什么学术基础,怕自己毕业难或者毕业之后很难进高校,这样还不如硕士毕业直接找工作。
个人目前通过了三门CPA考试,但是没有发表过文章,学术方面一片白纸,平时性格活泼开朗,94年年初出生的。
找工作应该也不难,但是找一份理想的工作可能女生不占优势,但是学术方面感觉自己一窍不通,求各位前辈给点建议。感谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:硕博连读 金融学排名 cpa考试 一窍不通 金融专业

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fhygpjm + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
deem 学生认证  发表于 2017-10-22 17:01:55 |只看作者 |坛友微信交流群
建议读硕士,博士延毕可能性大,留京做老师未必容易,而且不喜欢做研究读博会很痛苦。找工作CPA一定要考出来,有说服力,另外就是多实习。央企喜欢要男生,市场化的机构没那么歧视。博士找工作机会可能要比硕士差。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fhygpjm + 20 + 20 分析的有道理

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

藤椅
niceaihua 在职认证  发表于 2017-10-22 18:44:40 |只看作者 |坛友微信交流群
美女,你是哪所高校吗?方便透漏吗?

板凳
毛泽睿 学生认证  发表于 2017-10-22 20:28:20 |只看作者 |坛友微信交流群
deem 发表于 2017-10-22 17:01
建议读硕士,博士延毕可能性大,留京做老师未必容易,而且不喜欢做研究读博会很痛苦。找工作CPA一定要考出来 ...
谢谢您的建议!一开始觉得留校的话可能轻松一点,现在想想可能科研任务也很重吧~我再好好思考一下,非常感谢~

报纸
毛泽睿 学生认证  发表于 2017-10-22 20:29:45 |只看作者 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2017-10-22 18:44
美女,你是哪所高校吗?方便透漏吗?
不是清北人,具体的还是不方便和您说了吧~谢谢您

地板
wyx486 发表于 2017-10-23 08:18:31 |只看作者 |坛友微信交流群
好,知道了!

土八路 发表于 2017-10-23 09:44:04 |只看作者 |坛友微信交流群
列一个表,分析一下自己最需要最想要想做的东西、路子的优缺点,自己就会明白

毛泽睿 学生认证  发表于 2017-10-23 10:27:19 |只看作者 |坛友微信交流群
土八路 发表于 2017-10-23 09:44
列一个表,分析一下自己最需要最想要想做的东西、路子的优缺点,自己就会明白
您说的有道理,我再好好考虑一下~谢谢您!

spss1010 发表于 2017-10-23 10:46:51 |只看作者 |坛友微信交流群
找了男朋友可以读博也可以找工作

1443126876 发表于 2017-10-23 12:05:30 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主觉得留在高校有寒暑假的想法太天真了。只有高职院校的科研压力会小一点,但是只要是本科院校,青椒根本没有寒暑假,没有寒暑假,没有寒暑假~
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
fhygpjm + 20 + 20 观点有启发
lxmuoi + 1 + 1 说的好啊
474426960 + 5 + 5 + 5 社区送温暖

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 21  学术水平 + 6  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分