楼主: Michaelmxj
1185 4

[回归分析求助] 固定效应模型,控制了海关十位的企业码,报错,因为十位企业码不是整形 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

初中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
612 个
通用积分
0.1500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求助各位大佬,第一次写固定效应回归
我在跑固定效应回归的时候,用了类似的命令
reg dpr dex dey i.firm_code i.year
希望能控制住 firm_code year这两个变量
但是firm_code是诸如1101910002的数据,数据类型是double,毕竟...十位海关码装不进去int
但是这样stata就会报错firm_code:  factor variables may not contain noninteger values

请问各位是我的命令哪里写错了么,有没有什么解决办法
PS:dpr dex 和 dey都是已经处理过的变差  &  我试过把firm_code转换为str 然后也报错了,只允许int形的

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:固定效应模型 固定效应 Variables Variable Contain

沙发
我是小肚肚 发表于 2017-11-7 13:39:29 |只看作者 |坛友微信交流群
你的海关码很多吗?如果这些海关码前几位是一样的,你可以试着把前几位去掉,只用后几位。
如果没规律,而且不同的海关码不是特别多,试着重新给他们一个代码。 1,2,3,。。。这样,不影响你固定效应的操作。

藤椅
jason26258 在职认证  发表于 2017-11-9 21:48:19 |只看作者 |坛友微信交流群
你这种方式估计是非一致的,伴生参数偏误,明明有固定效应估计量,为什么要用LSDV,你的dummy也太多了吧!

板凳
Michaelmxj 发表于 2017-11-20 20:03:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我是小肚肚 发表于 2017-11-7 13:39
你的海关码很多吗?如果这些海关码前几位是一样的,你可以试着把前几位去掉,只用后几位。
如果没规律,而 ...
我最后是用了group命令,给了他们一个新的序列然后解决了问题,谢谢您的建议!

报纸
我是小肚肚 发表于 2017-11-20 20:16:36 |只看作者 |坛友微信交流群
Michaelmxj 发表于 2017-11-20 20:03
我最后是用了group命令,给了他们一个新的序列然后解决了问题,谢谢您的建议!
不谢,互相学习!