楼主: clm0600
3796 64

某某某经济学 [推广有奖]

clm0600 发表于 2017-11-24 15:00:54 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-24 14:57
照小明他这么讲,那我也说了,

写本书,这个是大事的大师啊。
“你看如何?你说怎么比啊?听你的。”

拉出屎来还能坐回去吗?

1993110 发表于 2017-11-24 15:06:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-24 15:00
“你看如何?你说怎么比啊?听你的。”

拉出屎来还能坐回去吗?
------------照小明他这么讲,那我也说了,。。。。。。。。。

哥哥就是照着你的出题思路,这么来的。不对了?大哥言行不一了?

再一点,小明他既然上述说法,他是想和大哥,比一比了?他是想,继续出题,而比赛了??

clm0600 发表于 2017-11-24 15:14:49 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-24 14:57
照小明他这么讲,那我也说了,

写本书,这个是大事的大师啊。
上联,日本東出,照遍四国九州。
下联,月氏西落,没入大漠长河。

1993110 发表于 2017-11-24 15:44:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-24 15:14
你智商高,这可以了吧。

1993110 发表于 2017-11-24 15:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-24 15:14

上述是小明弟弟的对的下联。

哥哥也有对的下联,请看:

上联,日本東出   照遍四国九州
下联,人间正道   开乎万物一统
下联,中原正溯   泽披八纮一宇

1993110 发表于 2017-11-24 15:51:44 |只看作者 |坛友微信交流群
八纮一宇

转帖:

“八纮一宇”是当时日军宣扬大东亚战争正当性的用语,意为“天下一家”。“八纮”语出中国古籍《列子·汤问》:“……汤又问:‘物有巨细乎?有修短乎?有同异乎?’革曰:‘渤海之东不知几亿万里,有大壑焉,实惟无底之谷,其下无底,名曰归墟。八纮九野之水,天汉之流,莫不注之,而无增无减焉。
为树立天皇的宗教权威,日本统治者神武天皇下达“八纮一宇”诏书的神话,即完成“征服世间的四面八方,置诸于一个屋顶之下”的使命,也就是说,因为“日本是神国”,“日本民族是世界上最优秀的民族”,所以全世界要合并成一个大民族、成立一个大国家,即世界一家,日本天皇是世界的最高君主。

1993110 发表于 2017-11-24 16:02:41 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-24 15:51
八纮一宇

转帖:
说实在的啊,我们中国人民解放军的军徽,就是八一

1993110 发表于 2017-11-24 16:08:37 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-24 15:51
八纮一宇

转帖:
中国人民解放军军旗

clm0600 发表于 2017-11-24 17:55:05 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-24 15:44
你智商高,这可以了吧。
你也写一本经济学方面的书给大家看看,写出来就算你智商高,质量不限。
------------------

那么有一个上联,请小明大师,干点小事,给对个下联吧,这个不用一本书了,就几个字,
------------写出来就算你智商高,质量不限。

--------------------

你的题目我完成了,我的题目你完成不了。

1993110 发表于 2017-11-24 18:24:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-24 17:55
你也写一本经济学方面的书给大家看看,写出来就算你智商高,质量不限。
------------------
你智商高,这可以了吧。