楼主: 醉客天涯
2284 8

[信息 经济学] G20国家数字经济发展研究报告(2017年) [推广有奖]

• 9关注
  • 62粉丝

版务助理

院士

42%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

管理学经典文章收录

论坛币
28357 个
通用积分
4143.7188
学术水平
121 点
热心指数
147 点
信用等级
100 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
【摘    要】
  以2008年金融危机为分水岭,全球经济进入了深度调整的新阶段,新旧经济交替的图景波澜壮阔,传统经济持续低迷,数字经济异军突起。在全球信息化进入全面渗透、跨界融合、加速创新、引领发展新阶段的大背景下,二十国集团(以下简称G20)数字经济得到长足发展,正在成为创新经济增长方式的强大动能,不断为全球经济复苏和社会进步注入新的活力。

【目    录】

一、发展数字经济已成为G20国家共识. 1

(一)G20认为数字经济是全球经济增长重要驱动力. 1

(二)数字经济上升为G20会议重要议题. 2

(三)G20国家密集出台数字经济战略. 5

二、G20数字经济蓬勃发展. 6

(一)G20数字经济总体规模发展差距较大. 6

(二)G20数字经济基础部分稳定,融合部分成为主要引擎. 9

(三)G20数字经济行业渗透率呈现三产高于二产、二产高于一产的特征. 14

三、G20推动数字经济全面发展. 20

(一)强化技术创新能力. 20

(二)深化融合创新应用. 25

(三)弥合数字鸿沟注重普惠共享. 27

(四)提升ZF治理能力. 29

(五)保障数字经济安全. 32

四、G20数字经济发展展望. 34

(一)G20数字经济发展探索. 35

(二)中国数字经济发展建议. 38

附件一:测算方法. 42

附件二:数据说明. 50

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:发展研究 研究报告 经济发展 G20 经济增长方式

G20国家数字经济发展研究报告(2017年).pdf

2.21 MB

需要: 1 个论坛币  [购买]

沙发
tsangwm 发表于 2017-12-16 08:29:59 |只看作者 |坛友微信交流群
thank you

藤椅
richardgu26 发表于 2017-12-16 08:36:44 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢你的分享!

板凳
gis-haitao 发表于 2017-12-16 08:50:36 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

报纸
wnh728 发表于 2017-12-16 09:07:08 |只看作者 |坛友微信交流群
G20国家数字经济发展研究报告(2017年),谢谢楼主资源共享!

地板
抚萍 学生认证  发表于 2017-12-16 11:56:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
醉客天涯 发表于 2017-12-16 08:20
【摘    要】
  以2008年金融危机为分水岭,全球经济进入了深度调整的新阶段,新旧经济交替的图景波澜壮 ...
谢谢楼主

云卷云舒2011 学生认证  发表于 2017-12-16 17:56:49 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主!

真功夫 发表于 2017-12-17 09:30:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢!棒棒哒

kingskuang 发表于 2018-7-19 22:43:49 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,非常感谢~