楼主: 数术
7351 35

[其他] 小硕小博吐槽大会:你的导师有多不靠谱?怎样找到靠谱好导师? [推广有奖]

阳民周刊002 发表于 2018-1-11 07:45:21 |只看作者 |坛友微信交流群
这种话题,只有读过硕士读过博士,当过硕导当过博导的人,才有资格评说。其他人没有资格讨论,因为根本就不懂得换位思考,也不懂得换位的重要性。

晏几道 发表于 2018-1-11 07:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
真的靠运气

ws3161912 发表于 2018-1-11 08:09:06 |只看作者 |坛友微信交流群
天朝叫兽会超出一般人的想像

匿名网友
匿名网友  发表于 2018-1-11 08:46:40 |坛友微信交流群
我的硕导是女的,在学校不怎么搞学术,以前是企业的技术员,也不管我们。毕业前夕,去她宿舍聊天,我记得她语重心长跟我说:某某某,你的能力没有问题,再有几天就毕业了,老师就嘱咐你两点,第一男人必须有事业,才会有你理想中的家庭;第二,以后找对象千万别贪图小姑娘长得漂亮,现在的社会,娶个漂亮媳妇你的事也多,你必须找个过日子的。谨记教诲!在学校的日子总是轻松的,那会导师让我帮她干活还有点情绪,不过导师也不计较。工作三个月以后,突然收到了她的短信:某某某啊,以前在学校那会,咱们天天见面,感觉没什么。你这一走,这些研究生能干活的都没了,有点小失落。联想到现在的女博导,真是用把学生榨干形容都不为过,以高水平论文换毕业,算了,不吐槽了,中国特色!

龙族D王小狼 发表于 2018-1-11 08:58:22 |只看作者 |坛友微信交流群
导师是我见过最好的人,没有之一。

苏苏mu 发表于 2018-1-11 09:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我们导师人也很好,周围也有延期一年毕业的,不过感觉整体都好~~~

bingyeyoulian 发表于 2018-1-11 09:17:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我导师在科研上很严格,经常痛骂学生(男生)。他说女生心态弱,骂了会哭,男生应该随便骂。但是在外面,跟别人讲我们时,都是褒奖。在生活上,他又显得很可爱,群里讲话,经常带表情,有时也发搞笑图片。实验室虽然不怎么发工资,但是福利不错,老师会不定期带我们出去搓一顿,日常用品、水果什么的,实验室都会常备。最好的一点的是老师挺为学生规划,不卡毕业,如果你有特别情况,不管之前有多骂过你,还是想办法替你解决,除非真被踢出实验室了。不好的一点,就是放假少。每周一天假,法定节假日也会加班。过年要到最后几天才能回去。总体来说,导师还是非常不错的。

J绝版蔷薇 发表于 2018-1-11 09:29:10 |只看作者 |坛友微信交流群
庆幸自己跟了一位好导师,导师的人品没的说,学术和社交都很厉害,升任学院副院长,每天都好忙,不是在开会就是在开会的路上,不过每次去找他,对我的问题解答很认真很用心,然后离开的时候,导师还要站起来送到门口,谦逊有礼到我都不好意思,导师特别和善,平时见了班里的同学笑着打招呼,平易近人。总之,认识导师的人都说我选了以为好老师,研一,跟着导师好好学习,也非常感谢老师。

bigsnail 发表于 2018-1-11 10:43:50 |只看作者 |坛友微信交流群
博士和硕士期间导师什么都不管,写作上有疑问叫自己解决。不过这样倒是把我逼出来了,一路走来科研全靠自己。

三世相思2013 学生认证  发表于 2018-1-11 11:01:37 |只看作者 |坛友微信交流群