楼主: hghjkl
324 1

[考研公共课] 2019考研英语阅读理解解答方法分享 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

教授

34%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
155 个
学术水平
0 点
热心指数
10 点
信用等级
0 点
经验
15477 点
帖子
650
精华
0
在线时间
125 小时
注册时间
2017-2-27
最后登录
2018-1-19

hghjkl 发表于 2018-1-12 10:23:39 |显示全部楼层

考研英语阅读文章整体量比较大,完全精读下来是不可能的,那么没有时间去斟字酌句,这就需要大家有方法、有技巧的去阅读和定位答案。所以,我们一般采用的方法有三个详读、略读和跳读等,将这三种阅读方法有效结合起来,我们才能省时高效。

  一、详读重点

  重点:就原文而言,就是文章的基本结构、内容和态度;就答题而言,就是问题所对应的原文的出题句。以这个标准来衡量,需要重点阅读的原文词句就不会很多,因为文章后面只有五道题,它们对应的原文在五句左右,为了回答文章后面的问题,需要重点阅读原文的下列内容:

  1.宏观方面--①文章结构;②文章主题句;③各段首末句;④作者态度。

  2.微观方面--①有转折处;②重要标点;③句子主干。

  二、略读细节

  相对于论点而言,论据是细节性的,如果明白论点,论据可以读得较快;相对于段落主题而言,解释段落主题的支持句是细节性的。可以略读的细节包括例子和解释。

  三、跳读修饰

  细节性的修饰,只对论点起次要的补充说明作用,第一遍阅读时可以跳过。此外,这些细节性的东西通常也不出题,即使涉及问题,到时候看也来得及。可以跳读的细节包括:

  1.两个逗号之间的问题。

  2.两个破折号之间的问题。

  3.人物的头衔。

4.并列叙述。

看了以上的介绍,是不是对于阅读理解的解答方法,有了更清晰的认识。我们还可以做做何老师的2019《考研英语阅读同源外刊时文精析》,巩固我们对于阅读理解的认识。



支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持
 
载入中......
stata SPSS
wyx486 发表于 2018-1-16 08:14:47 |显示全部楼层
路过!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-1-21 12:34