楼主: gxg
2508 18

新生价值与新增价值 [推广有奖]

• 8关注
  • 19粉丝

大师

35%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

劳动自身生产增殖价值学说

论坛币
12518 个
通用积分
110.2179
学术水平
1083 点
热心指数
1019 点
信用等级
884 点

楼主
gxg 发表于 2018-1-15 08:21:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
关于价值统计问题我觉得大家争论不休是由于概念不清造成的。
我认为争论者混淆了新生产价值和新增加价值这样两个不同的范畴。
新生产的价值是年度生产总值,新增加的价值是扣除成本后的增加值,也就是在成本之上的增加值。
为了简便,我们不妨把新生产的价值称为新生价值,把新增加的价值称为新增价值或增加值。
GTP统计的是新生价值,包括工资和利润。会计科目就是石会计说的那样,GDP=工资+生产税净额+营业盈余+折旧。
新增加值则为利润,即新生价值中扣除工资的剩余价值。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:生产总值 会计科目 剩余价值 统计问题 争论不休

本帖被以下文库推荐

沙发
钱学森64 发表于 2018-1-15 08:23:49 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

藤椅
CMJCC 在职认证  发表于 2018-1-15 08:45:26 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
gxg 发表于 2018-1-15 16:06:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-15 15:10
胡编王号称劳动量是脑力输出,而脑力输出是可以测量的,那么我就问他测量的方法,以下对话请大家欣赏:

...
说你傻都是高抬你了,看来你是傻中的大傻!
我TM都告诉你了,我收了老板的封口费,再不能开口了,你还问什么?你想害我呀?
如果求我偷偷地给你启蒙吃点小灶还有一点操作性,不过收不收你这个徒弟,我还得三思后行,你太笨了!

报纸
gxg 发表于 2018-1-15 16:28:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-15 16:12
哪个老板啊,你说他是谁?看了你的哪个帖子?

哈哈,这个老板是傻逼呀,他给你封口费,不让你说瓦匠的 ...
早就说过了,劳动生产中的脑力耗费用口粮测定。

地板
gxg 发表于 2018-1-15 18:09:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-15 16:43
1、哪个老板,看了哪个帖子学会的测脑力!

2、你来测一下吧,砌10立方米的墙体,瓦工耗费多少脑力,你 ...
脑力耗费(劳动)是资本的实体和内在尺度。虚拟口粮是资本的名义尺度。
劳动自身生产增殖率表现为口粮生产增殖率即资本生产增殖率。
假设瓦匠劳动的产品是10立方米墙,老板根据资本市场平均利率(例如10%)预计瓦匠的劳动增殖率会大于10%例如11%,老板投入100元资本的瓦匠活劳动,可收益11元左右。
这就是我宣示的老板雇工赚钱的道理。

石开石 发表于 2018-1-15 19:06:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
跑题了,主题帖的新生价值是新生产的产品产值总价,主题帖中的新增价值是净剩价值。

gxg 发表于 2018-1-15 19:41:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-15 19:06
跑题了,主题帖的新生价值是新生产的产品产值总价,主题帖中的新增价值是净剩价值。
你对主题帖子持什么意见?

gxg 发表于 2018-1-15 19:46:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-15 18:21
脑力耗费(劳动)是资本的实体和内在尺度。虚拟口粮是资本的名义尺度。
劳动自身生产增殖率表现为口粮生 ...
墙的价格扣除平均利润率带来的利润,剩余的额度就是瓦匠的工资。这就是老板对脑力耗费的计算方法。

1993110 发表于 2018-1-15 20:02:35 |只看作者 |坛友微信交流群
比方说吧,
现在有一个企业,资产优良,应有尽有,无外债无内债,值一百亿元,企业目前需要也具有合格称职的员工一万人。

那么好了,有2种选择,

一种选择是,把上述的企业,交给一个成熟的高明的资本家,让他来占有企业利润,他来安排进行企业的任何事情,
为了搞好企业,他爱咋搞就咋搞。

另一种选择是,把上述企业,就交给上述职工们,职工们来占有企业利润,职工们来安排进行企业的任何事情,
为了搞好企业,他们爱咋搞就咋搞。

问:上述哪一种选择更好呢?哪一种更能搞好企业?更能使企业长期发展下去?

直接解答出上述问题,就即可了。

解答了上述问题,就是为中国劳动人民,中国共党,中华民族,做出了伟大的贡献!

不需要搞别的,研究别的,说其他的。