楼主: clm0600
1448 8

关于新增的分歧所在 [推广有奖]

自然学派掌门

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

自然学派

论坛币
57055 个
通用积分
393.9035
学术水平
3929 点
热心指数
4324 点
信用等级
3021 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
新增,新创造,新赚的价值(钱),这个新字从何说起?或者说是相对于什么的新?正常人的回答——原有的,旧的价值(钱)——即本钱,成本。

因此,在本钱未收回之前,是不能谈新增,新赚了钱的

因此,在这个意义上来说,不但折旧不是新增价值,其实现行会计制度之下的利润,是不是新增价值也值得商榷呢。

因为,现行会计制度之下的利润,只是你在收回了分摊给当期的那部分成本之后计算的当期利润,换个角度看整个项目周期的情况,距离真正盈利说不定还远着呢。

当然了,有人就喜欢把大笔的成本抛下,连分摊到当期的那些固定资产投资成本也抛下,只是当期流动成本收回了就说自己新赚了多少多少钱,(如果当年投资了固定资产呢?他就说那当年也不算当期),他非要这么算,那就由他那么算吧。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:固定资产投资 固定资产 会计制度 投资成本 从何说起

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等
沙发
1993110 发表于 2018-2-2 20:36:28 |只看作者 |坛友微信交流群
小明,最近在忙吗?

藤椅
王宝树 发表于 2018-2-3 00:50:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-2-2 20:36
小明,最近在忙吗?
你岳父忙吗?

板凳
1993110 发表于 2018-2-3 10:27:44 |只看作者 |坛友微信交流群
王宝树 发表于 2018-2-3 00:50
你岳父忙吗?
宝蛋,你找着你丈母娘了吗?

报纸
王宝树 发表于 2018-2-3 14:58:55 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-2-3 10:27
宝蛋,你找着你丈母娘了吗?
你找到了吗?

地板
1993110 发表于 2018-2-3 23:27:33 |只看作者 |坛友微信交流群
王宝树 发表于 2018-2-3 14:58
你找到了吗?
找不到啊。

zsl0815 发表于 2018-3-8 00:11:38 |只看作者 |坛友微信交流群
CLM0600,你这条见人就咬的SB 二货,呵呵。。。刚才骂你没骂爽,咱们来接着继续。我这人最不怕麻烦了。不服来骂。,对你这个二B我每天一顶。

zsl0815 发表于 2018-3-8 22:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群
叫clm0600的傻逼疯狗,你*****就是疯狗中的极品,见谁咬谁。大爷我又来遛你这条疯狗了。
你*****你本该被射在墙上钉死的,你出生到这个世界,简直是造物主的最大的失败,一不小心咋就造这个疯狗SB出来?
你大爷我每天会来顶你几次。

zsl0815 发表于 2018-3-9 22:19:57 |只看作者 |坛友微信交流群
头像是太极图,叫clm0600的傻逼疯狗,大爷我现在有空了。
你不是很喜欢动不动就喜欢在经坛四处张嘴咬人?
这不我又过来逗你这条傻逼疯狗吧。
为了不让你那张烂嘴再四处咬人,我决定做一回伟光正。
说吧,你这个超级大傻逼的疯狗想怎么样个死法?无论你是想被乱棍打死、或是油炸,红烧,清炖你大爷我都会成全你的。
你记得下次投胎要争取做人,不要再做狗了。