楼主: 石开石
9525 124

[创新发展] GDP核算的小故事——自用最终产品是否计算产出? [推广有奖]

石开石 发表于 2018-2-7 09:05:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-7 08:34
你哪只眼睛看见我说一个月记一次帐?
我说的是记账周期是一个月,记了一个月的帐了,就要出报表了,这是 ...
什么叫周期?周期就是一定时间来一次同样的东西。春节一年一次。

zhuxiang 发表于 2018-2-7 11:33:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-7 10:01
你非要说一次也行啊,从一号记到30号,可以叫做一次记账啊,随你便。
不是说非得从早上九点记到下午5点才 ...
   这是意外的收获,本来是探讨固定资产的消耗是否应当从产值中扣除的,结果连会计的记账规则也一起学习了!

石开石 发表于 2018-2-7 11:45:40 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-2-7 11:33
这是意外的收获,本来是探讨固定资产的消耗是否应当从产值中扣除的,结果连会计的记账规则也一起学习了 ...
账这个东西应日清,最好把每天发生的业务都登记录入,因为第二天还有新的业务。今天不记账,明天又发生新业务,是不是乱了套?当然了,休息不发生业务可以不记账(也没有什么可记)。

zhuxiang 发表于 2018-2-7 11:54:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-7 10:01
你非要说一次也行啊,从一号记到30号,可以叫做一次记账啊,随你便。
不是说非得从早上九点记到下午5点才 ...
六婆,你也过来一起学习学习,听听会计的记账原理,这是一个难得的机会,石会计亲自授课。

zhuxiang 发表于 2018-2-7 14:08:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-7 13:13
账这个东西应日清,最好把每天发生的业务都登记录入,因为第二天还有新的业务。今天不记账,明天又发生新 ...
   这秒清恐怕还不行吧!在淘宝网上,一秒会发生很多业务,而且金额也很大。淘宝网上的会计秒清是不够的,至少要微妙清。