楼主: JASON86
21735 23

[其他] 银行业VS保险业-职业发展规划 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
502 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

大家畅所欲言吧!!!

呵呵,我主要是要找出以下四个论点的错误或弱点:

1。保险业是朝阳产业,前景好 2。外资保险公司进入,人才缺口大。 3。银行改革前景不明确 银行不良资产等问题多 4。保险对人才的培养机制好,注重“人”。锻炼个人能力,上升空间大。

谢谢各位前辈啦~~~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:职业发展 发展规划 保险业 银行业 畅所欲言 保险业 职业 发展规划 银行业 VS

沙发
JASON86 发表于 2005-12-25 14:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

沉了.....

...........................

藤椅
kutea18 发表于 2005-12-26 16:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我想我是进不了那个行业

来这是想请教一下

考虑到作为八十年代初的第一批独生子女

在国家很多福利及社会保障没有到位

医疗和教育又乱七八糟的情况下

我很为40岁要养双亲又要养小孩的我担心

想为双亲购买健康险

以防不测被中国医院很宰

但中国保险行业名声好像也一般

不知有何建议

板凳
zhrlql 发表于 2006-1-3 09:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
保险业好像不是那样吧!保险业的人才现在明显不如银行,没看出注重人才锻炼.前景或许还可以,毕竟刚刚起步,和国外的差距还很大.人才太少全是不懂保险的人作领导,现在银行的领导有真懂银行的管理
性格决定命运,气度影响格局!

报纸
sufe 发表于 2006-1-3 16:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼上的看法,没错,事实如此!

地板
cailibby 发表于 2006-1-8 14:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

因为本人对保险业比较了解,所以就1、2、4点发表点看法,

1。保险业是朝阳产业,前景好

这句话就目前来看还是很正确的。保险业在我国真正起步晚,相对发展空间较大,在中国属于典型的朝阳行业。对比国外保险业的发展和现状,可以看到这个行业以后的前景是美好的。

2。外资保险公司进入,人才缺口大。

这个观点有一定的问题,其实外资公司是否进入,跟人才缺口大否没有直接的关系,如果没有外资公司的进入,目前保险市场的人才缺口也很大。这个人才并不是说学了保险及相关专业就是人才,而指的是懂保险专业又懂保险公司运作,并且有一定能力的人才。人才是需要磨练,而磨练是需要时间的,再看看我国保险市场上的主体,本来有历史的就没有几家,加上大量的保险公司(无论内资还是外资)在不断成立,从而造成本来人才不充足的保险业更加缺血。

4。保险对人才的培养机制好,注重“人”。锻炼个人能力,上升空间大。

这个问题我觉得不对,这个行业并没有人才培养上与别的行业的特殊性。人才的培养机制完全要看公司的具体情况和个人的机遇。锻炼个人能力其实无论在哪个企业做事都可以,至于上升空间的问题,其实是因为我在第2点回复中说道的问题,有人走自然就有人来补缺上位。

对于四、五楼的回复:

你的观点很不客观,显然你对实际情况根本就不了解(无论保险业还是银行业),是典型的道听途说,再以讹传讹的这类人。

不亲身体会怎么会知道保险业中的领导都是不懂保险的呢,以我的经历来看银行的领导倒是经常碰到不懂银行管理的。

所以希望看问题要看本质,不要只听不想。

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
flyingbird3 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
genie036 + 1 + 1 + 1 客观

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

long4028 发表于 2009-10-29 15:49:04 |只看作者 |坛友微信交流群
对于行业的了解,我们还是很缺乏的!!!

贫二代 发表于 2009-10-29 21:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
作为保险行业 虽然在国外,发展的很不错,但是想在国内开辟市场还是有难度的。毕竟人的观念不一样,国内的法律效力不够

seaxp 发表于 2009-10-29 23:20:12 |只看作者 |坛友微信交流群
从银行业想进入保险业很容易,从保险业想进入银行也几乎没有机会。自己选吧。
第一条:保住本金最重要。第二条 :永远不要忘记第一条。

jydaishuying 发表于 2011-3-18 16:41:28 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的保险业就是未出生的小baby