楼主: 竹韵竹声
2370 7

[税收专题] 硕士毕业论文选题 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

大专生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4498 个
通用积分
0.0066
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人学硕一枚,有人写环境规制对产业转移的影响,为什么没有学者研究环境税费对其的影响呢,请各位专家回答,万分感谢!本人在硕士选题中。谢谢,谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:硕士毕业论文 硕士毕业 论文选题 毕业论文 论文选

回帖推荐

行走的青年 发表于2楼  查看完整内容

说说个人的愚见:环境规制相较于环境税费,范围更大,因而在数据查找或案例寻找中更容易,而且硕士论文有文献综述的,如果前人在这方面研究的少、那论文的开头就很难写。此外,从“公共经济学”角度来看,规制更适合研究,ZF公文和渠道新闻会好找一些。不过,楼主若是觉得有兴趣的话,可以先写一篇关于“税费对产业转移的影响”的文章发表看看。。。 ”
沙发
行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2018-2-2 12:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
说说个人的愚见:环境规制相较于环境税费,范围更大,因而在数据查找或案例寻找中更容易,而且硕士论文有文献综述的,如果前人在这方面研究的少、那论文的开头就很难写。此外,从“公共经济学”角度来看,规制更适合研究,ZF公文和渠道新闻会好找一些。不过,楼主若是觉得有兴趣的话,可以先写一篇关于“税费对产业转移的影响”的文章发表看看。。。

藤椅
竹韵竹声 发表于 2018-2-2 12:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢您。
不过,我最近在搜集环境税费和产业转移方面的数据,打算套用环境规制对产业转移影响的面板模型,不知道结果会怎么样?1614842205,可以加好友,仔细向您请教下吗?也可能是我的逻辑是错误的。

板凳
竹韵竹声 发表于 2018-2-2 13:18:22 |只看作者 |坛友微信交流群
希望各位能前来讨论此议题是否可行,是否可以作为学硕毕业论文,拜托了

报纸
竹韵竹声 发表于 2018-2-3 14:19:36 |只看作者 |坛友微信交流群
行走的青年 发表于 2018-2-2 12:09
说说个人的愚见:环境规制相较于环境税费,范围更大,因而在数据查找或案例寻找中更容易,而且硕士论文有文 ...
好像各地区的环境税费水平差异没办法测算,单位工业产值环境税费水平不知可否?

地板
行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2018-2-3 15:27:27 |只看作者 |坛友微信交流群
竹韵竹声 发表于 2018-2-3 14:19
好像各地区的环境税费水平差异没办法测算,单位工业产值环境税费水平不知可否?
若是工业税费的话,产业是否局限在第二产业中的部分产业?

行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2018-2-3 15:28:50 |只看作者 |坛友微信交流群
竹韵竹声 发表于 2018-2-2 12:18
谢谢您。
不过,我最近在搜集环境税费和产业转移方面的数据,打算套用环境规制对产业转移影响的面板模型, ...
谢谢您这么信任,我也只是一枚小硕,只是从思路方面感觉你的思路不怎么正确

行走的青年 在职认证  学生认证  发表于 2018-2-3 15:29:52 |只看作者 |坛友微信交流群
行走的青年 发表于 2018-2-3 15:28
谢谢您这么信任,我也只是一枚小硕,只是从思路方面感觉你的思路不怎么正确
技术上的问题,我不大懂,论坛里有很多大牛,你可以在提问版块进行悬赏解决的。。。