楼主: cai_xj
14825 27

[回归分析求助] stata按年设置虚拟变量后,部分年份系数不显著怎么办 [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-26 14:58:12 |只看作者 |坛友微信交流群
brcs8 发表于 2018-4-26 11:03
老师,如果控制行业年度后,系数不显著,不控制行业只控制年度,系数显著,那么我可以不控制行业只控制年 ...
这没一定准则(但很可能会受到挑战)。

892821586 发表于 2018-4-30 23:51:03 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-1-30 07:49
基本上,这个不重要。
黄老师您好!我的解释变量之前很显著,加入年份虚拟变量之后就非常不显著了,十分困扰,请问是何原因?我可以选择不加年份虚拟变量吗?盼复!

黃河泉 在职认证  发表于 2018-5-1 06:52:42 |只看作者 |坛友微信交流群
892821586 发表于 2018-4-30 23:51
黄老师您好!我的解释变量之前很显著,加入年份虚拟变量之后就非常不显著了,十分困扰,请问是何原因?我 ...
这是时常发生的事,你当然可以不加,但我不知道会不会受到挑战。

892821586 发表于 2018-5-1 12:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-5-1 06:52
这是时常发生的事,你当然可以不加,但我不知道会不会受到挑战。
谢谢老师。我想进一步问问,加入年份虚拟变量的目的是什么?控制本年内发生的事件吗?

jingjuan1997 学生认证  发表于 2018-5-16 22:02:44 |只看作者 |坛友微信交流群
892821586 发表于 2018-4-30 23:51
黄老师您好!我的解释变量之前很显著,加入年份虚拟变量之后就非常不显著了,十分困扰,请问是何原因?我 ...
您好,我也出现这个问题,应该如何处理?

黃河泉 在职认证  发表于 2018-5-18 08:41:41 |只看作者 |坛友微信交流群
892821586 发表于 2018-5-1 12:06
谢谢老师。我想进一步问问,加入年份虚拟变量的目的是什么?控制本年内发生的事件吗?
1. 你应该看一下书。2. 加入"各种"固定效果(虚拟变量)都是要控制"该种"因素之特殊效果。加入"年"虚拟变量就是要控制每一年独特发生之事件的效果。

黃河泉 在职认证  发表于 2018-5-18 08:43:23 |只看作者 |坛友微信交流群
jingjuan1997 发表于 2018-5-16 22:02
您好,我也出现这个问题,应该如何处理?
我上面讲过,你要自己决定。你也可以考虑不加(其实也不少人这样做)。

大米尤 发表于 2018-5-20 16:33:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xlolfsh 发表于 2018-1-30 08:40
的确,你只是控制了年份这一时间因素,本质上它仍是控制变量的一种,因此不必报告其系数
不好意思打扰了
我做的是截面数据,加入了行业(14)和年度虚拟变量(10个),结果虚拟变量有很多都不显著,这样的模型也不要紧吗?可以在结果中不放虚拟变量的回归数据吗。
求回复,第一次做实证。麻烦了~

大米尤 发表于 2018-5-20 16:40:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-5-18 08:43
我上面讲过,你要自己决定。你也可以考虑不加(其实也不少人这样做)。
黄老师您好,
不好意思打扰了
我做的是截面数据,加入了行业(14)和年度虚拟变量(10个),结果虚拟变量有很多都不显著,这样的模型也不要紧吗?可以在结果中不放虚拟变量的回归数据吗。并且我在做多重共线的检验时,将所有的变量都加进去了,发现虚拟变量的vif值较高,有一些大于10了,这种情况可以忽略吗?
求回复,第一次做实证,有很多不明白的地方。麻烦老师了。

大米尤 发表于 2018-5-20 16:42:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-5-18 08:43
刚才忘记标明,我用的是eviews做的模型。