楼主: gxg
6046 67

工资为什么会不断提高? [推广有奖]

龚民 发表于 2018-3-13 10:22:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不适合搞研究,只适合当小丑出洋相还行。

gxg 发表于 2018-3-13 10:22:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-13 10:05
那不过是劳动生产率提高了呀,所以单位产品的价值也降低了嘛。

用数字举例来说就是,
扣除通货膨胀,总还是要正常增发货币,这个正常增发的货币总要在工资上体现出来。因为它体现的就是劳动力的自身增值。

gxg 发表于 2018-3-13 10:25:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-3-13 10:12
你所谓的外部因素,占据了全民收入的90%以上。我就不明白了:同样作为研究者,90%以上都可以忽略不计, ...
我的主楼帖子研究的是劳动力价格围绕价值变动的规律和关系,不是研究工资绝对价值问题。

gxg 发表于 2018-3-13 10:27:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-13 10:07
用一个变动不居的价值尺度去计量价值,是造成混乱经济学的一个重要原因。
----------
对呀,那纸币的价 ...
你怎么知道纸币价值不断贬值了?我看人民币币值变化不大,这个从口粮的价格长期保持稳定可以做出判断

gxg 发表于 2018-3-13 10:29:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-13 10:28
扣除通货膨胀,总还是要正常增发货币,这个正常增发的货币总要在工资上体现出来。因为它体现的就是劳动力 ...
只要总趋势是增加的,我的结论就没错。

gxg 发表于 2018-3-13 10:33:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-3-13 10:22
楼主不适合搞研究,只适合当小丑出洋相还行。
阁下的研究兴趣和我的研究兴趣不同,我们各自研究各自的,我不会劝你研究我所感兴趣的课题。

xinchuzu 发表于 2018-3-13 10:39:53 |只看作者 |坛友微信交流群

mj98726 发表于 2018-3-13 10:44:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
纸币印刷量的增加,物价上涨,

gxg 发表于 2018-3-13 11:50:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-13 10:35
增加的只是货币工资罢了,但货币是贬值的。
伴随劳动生产增殖而适当增发货币,不仅是必要的而且是科学的。增发货币未必带来通货膨胀,货币未必贬值。只有发钱过多才会造成通货膨胀,造成货币贬值。
纵观世界各国,工人的工资都是不断提高的,你敢说这些国家工人工资提高都是通货膨胀鹅结果吗?

gxg 发表于 2018-3-13 11:52:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-13 10:29
你那个口粮就是笑话嘛。
1000年前你若对人说,人能上天会被说成笑话,可人就上天了。